祖高域完勝胡爾卡奇 晉級馬德里站準決賽靜候拿度

2022年05月06日21:33
祖高域全場沒有送出破發點橫掃胡爾卡奇第7次挺進馬德里大師賽男單四強
祖高域全場沒有送出破發點橫掃胡爾卡奇第7次挺進馬德里大師賽男單四強

  香港時間5月6日,2022年ATP1000馬德里大師賽男單8強上演焦點戰。三屆賽會冠軍、世界第一祖高域全場沒有送出破發點,僅用時1小時21分鍾便直落兩盤以6-3/6-4輕取12號種子胡爾卡奇,在個人本賽季第10場比賽中拿下第6場勝利,第72次挺進大師賽單打準決賽,也是第7次鎖定馬德里大師賽的男單四強入場券。率先晉級的祖高域將靜候拿度與阿爾卡拉斯之間的勝者,如果準決賽碰上拿度,將是史上第59次德納決。

  由於安迪-梅利上一輪賽前退賽,祖高域不戰而勝第88次拿到大師賽男單八強資格,也是第9次出戰馬德里大師賽8強,與祖高域隔網而戰的是連續三站大師賽都闖進到八強的胡爾卡奇。此前,胡爾卡奇三次面對祖高域全部落敗。

  第一盤比賽,祖高域一上來便打出連下6分的小高潮,失誤偏多的胡爾卡奇連丟三局開場。之後雙方在各自發球局都表現穩定,祖高域第9局輕鬆拿下自己的發球勝盤局後,僅用時33分鍾便以6-3先贏一盤。

  第二盤,胡爾卡奇在首個發球局挽救一個破發點後驚險保發,但第5局又是連續非受迫性失誤,結果被祖高域把握機會完成破發。由於胡爾卡奇在祖高域的發球局始終找不到回破機會,因此祖高域一直掌握主動權。

  第9局,胡爾卡奇在無路可退的發球局15-40落後情況下依靠兩記Aces球挽救兩個賽點並驚險保發。不過祖高域隨即還是強勢拿下自己的發球勝賽局以6-4贏得次盤勝利,並就此直落兩盤完勝胡爾卡奇,率先晉級2022年ATP1000馬德里大師賽男單四強!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽