MAGGIE MA 2022秋冬系列大玩色彩遊戲 別樣演繹“晚熟”

2022年05月06日18:37

  4月30日,獨立設計師品牌MAGGIE MA攜全新企劃設計的2022秋冬系列,在A/W2022深圳時裝周重磅發佈了主題名為“晚熟”的78件成衣,以 “突然變hot的辣妹姐姐”“實用至上的輕鬆休閑”“萬年長青的經典黑裙”這樣三個具有敘事性概念的子系列,串起30+女性的穿衣故事線。

  疫情之下,人們比以往更需要一些繽紛溫暖的力量,設計師用具有流動感的山茶花粉螢光極盡華麗之所能,裝點出瀰漫女性費洛蒙的現場氛圍,這是MAGGIE MA在大秀髮布之前,率先為觀者雙頰染上的一抹“晚熟”紅暈。

  光面俐落的低馬尾將後腦勺包出圓翹飽滿的形狀,鋪滿眼周的彩色水鑽組成一副魅惑人心的舞會假面,三位模特身著呼應主題的山茶花粉搖曳生姿,在虎皮紋路光影的野性加持下,一改傳統認知中對女性和粉色都是溫軟柔和、冒著仙氣兒的印象,散發著強烈的掌控感和攻擊力。

  “不想在意眾口鑠金的言語,更想看重自己當下的心聲”——一個開場的精巧設計,MAGGIE MA就把本季T台的畫外音,傳遞了出來。

  姐姐也想叛逆一下,突然變hot的辣妹

  這是一組由明豔山茶花粉構成的子系列。30+女性重新愛上粉色浪潮,大有一種年少不知粉色好,如今戀其又嬌又俏的意思。要麼說還是女人更懂女人,30+的女人再次愛粉色,必然不是迷戀那種少女幼態,在MAGGIE MA的設計里,山茶花粉是參雜著拋光效果和磨砂質感的曖昧光澤。

  清脆的細碎珠片灑滿連身裙,啞光肌理的V字型立裁連體褲,不規則斜肩設計拚接的霧感薄紗,變形處理的虎皮紋路大膽張揚,就連腳踝的裸露之處都束著同色系的綁帶和亮片蝴蝶結,用“辣”將女性張力撐到極限,吊帶裙、抹胸裙、超短裙等辣妹標配單品也在合理的搭配組合下,大大提升了實穿度,是MAGGIE MA非常大膽的一次嚐試——愛粉色的不一定是芭比娃娃,也可能是粉紅甜辣豹。乍看之下離經叛道,細細品來卻又合情合理,新鮮且有亮點。

  她比年少時更懂花語,實用至上的精緻溫柔

  閃耀的山茶花粉開場之後,“玩色遊戲”正式開啟。果敢橘、浪漫紫、碧空藍等極致色彩幻化成富有流動感的裙裝,真絲靈動的斜裁半裙像重瓣的芍藥和鬱金香,充滿匠心的薄紗上也被圓圈亮片和釘珠裝點出綠葉小花。純白的素雅套裝,這次也用透視蕾絲拚貼出藤蔓生花的紋樣,低飽和度的菸灰紫也在珠光歐根紗的復古褶皺中氤氳出香檳玫瑰的芬芳,與浪漫共生,譜寫著實用至上的文藝小調。

  這組子系列與過去MAGGIE MA所呈現的“女性溫柔卻有力量”是一脈相承的,從材質選擇到成衣線條的裁剪,包括裙裝、褲裝、長短打差異化的組合搭配等,都展現著一種有內核的纖細感,精緻且有韌勁。

  純黑是製勝法則,性感酷颯的摩登黑裙

  在兩組極盡明豔的視覺盛宴之後,純黑登場,大放異彩。這一組絕對是本季MAGGIE MA的氣場擔當,折射星空和電光的細閃亮片,泛銀光的絲光襯衫和透視針織面料,黑白撞色的復古波點元素和蓬鬆皮草的手套、圓頂帽等,不僅為這組黑裙系列奠定了絕不無聊的基調,還玩出了時下最新潮的“五彩斑斕的黑”。

  恰到好處的露膚讓本就不沉悶的黑色面料更加性感出眾,小墊肩的支撐細節讓肩型更加硬朗,掐腰半裙凸顯迷人腰身,俐落有型的直筒褲優雅曳地,顯得高挑而修長。在MAGGIE MA為大女人打造的這一組純黑系列中,極大刻畫了黑色的華麗感和30+女性的性感帥氣。

  閉場的look是本季秀場的一大彩蛋,堪稱經典的小黑裙被設計師重新演繹後,顯現出行走在都市的摩登韻味,自由吟唱中,模特解鎖暗扣,黑裙滑落變身為一襲燃情蜜粉的亮片閃耀裙裝,踢踏步伐,肆意走著自己的女王之路,呼應開場的同時,也將秀場情緒推向高潮。

  玫瑰無原則,心動至上。設計師Maggie Ma馬婧思在MAGGIE MA 2022秋冬系列的設計呈現里,充分詮釋了30+女性對自我表達的訴求,以多變的色彩和風格演繹了一場交織著愛、自由、夢想、慾望的發佈大秀。晚熟,在本季所傳達出來的時裝語言,更接近於一份可以為自己少女心買單的底氣,一份可以選擇自己未來方向的自信,以及一種安於內心也忠於內心的自由。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽