德媒:歐盟調整對俄石油禁運提議 給予匈斯捷三國更長緩衝期

2022年05月06日20:30

  參考消息網5月6日報導 據德新社布魯塞爾6日報導,外交消息人士說,在歐盟委員會關於對俄羅斯實施石油禁運的最新提議中,匈牙利、斯洛伐克和捷克將被給予更長緩衝時間來禁止自俄進口石油。

  報導稱,匈牙利和斯洛伐克將獲準在2024年年底前逐步停止通過輸油管道從俄進口石油。此外,除非一條相關新管道能提前完工,否則捷克可到2024年6月底再執行石油禁運令。

  報導還稱,歐盟已向成員國代表提交第六輪對俄一攬子製裁的草案,供其6日在布魯塞爾審議。第六輪對俄一攬子製裁包括延長這三個中歐國家執行石油禁運令的最後期限。

  報導指出,根據歐盟委員會的最初製裁計劃,歐盟將在6個月內逐步停止進口俄石油,並在今年年底前逐步停止進口俄精煉產品。最初製裁計劃包括給予匈牙利和斯洛伐克截至2023年年底的豁免。

  報導表示,匈牙利、斯洛伐克和捷克極其依賴俄石油,由於缺少海上通道,它們難以獲得替代性石油供應。

  報導稱,匈牙利總理歐爾班6日批評說,歐盟委員會的最初製裁提議是“一顆正投向匈牙利經濟的原子彈”。(編譯/杜源江)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽