木條子結合圓弧形元素,馬鞍山829呎單位成為溫馨安樂窩

2022年05月06日10:45

木條子與弧線是近年較常見的設計元素,擁有多元變化組合,讓整體空間更具層次感。

擁有一個舒適自在的家居環境,除了可慰藉在外勞碌的辛酸,更是進行親子樂的最佳地方。這個位於馬鞍山的829呎單位,是一對夫婦和兩個小朋友的生活空間。本地室內設計公司OUT OF STOCK結合日本及北歐風格的簡約設計,利用深淺木材、有機線條和圓弧形元素,為他們重新建構溫暖和諧的安樂窩。

踏進客廳,不同形態的木條子和圓弧形元素率先映入眼簾。玄關及客廳連接的位置特意以一排圓柱條子作為屏風,以區分空間格局,保持玄關的空間感,又不會阻擋視線,更能帶來入門後的儀式感。牆壁上設有一個個大小不一的圓形,既可作裝飾之用,又可作掛鉤之用。

為了增添變化,電視和鋼琴背後的波浪型木條子特意製作為向內彎曲,與玄關的屏風條子形成對比,通過簡單的線條變化,已為空間增添特色,更顯與眾不同。

另一方面,客廳的儲物櫃和展示櫃邊採用圓弧外型,以打造延伸空間、流暢和諧的視覺效果,同時飾以金屬綑邊,為木系元素注入高貴時尚。

考慮到家中育有兩位小朋友,故建造兩間擁有相同間隔佈局的睡房,另外加建小閣樓以分隔睡床與書桌,增加活動及收納空間。通往閣樓的爬梯是以較淺色的木條子所呈現,儲物櫃則保持圓弧外形,柔化空間稜角,為空間注入溫度。除了貫徹整體風格,亦確保家居安全,避免小朋友因走動而碰撞檯角受傷。

雖然日式和北歐風的設計各有特色,但透過木材、線條、和圓弧形的靈活運用,以及淺灰色和木色為主調的色彩,兩種風格的精粹得以融合,瞬間散發簡約樸素之感,讓一家四口悠閒自在地享受親子及私人時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽