康弘藥業康柏西普眼用注射液新適應症獲批

2022年05月07日17:19

新京報訊 5月7日,國家藥監局官網公示顯示,康弘藥業康柏西普眼用注射液(商品名:朗沐)的新適應症上市申請獲批,用於治療繼發於視網膜靜脈阻塞(RVO)的黃斑水腫引起的視力損傷。

此前,康柏西普眼用注射液已在中國獲批三項適應症:2013年,獲批用於治療新生血管性(濕性)年齡相關性黃斑變性(wAMD);2017年,獲批用於繼發於病理性近視的脈絡膜新生血管引起的視力損傷;2019年,獲批用於治療繼發於糖尿病黃斑水腫引起的視力損傷。

2021年1月,國家藥監局藥品審評中心(CDE)受理康柏西普眼用注射液新適應症的上市申請。根據康弘藥業早前發佈的公告,該申請針對的適應症為用於治療繼發於視網膜靜脈阻塞(RVO)(視網膜分支靜脈阻塞或視網膜中央靜脈阻塞)的黃斑水腫引起的視力損傷。

除已獲批的四個適應症,康弘藥業還在探索康柏西普的其他適應症。2021年6月,康柏西普眼用注射液的一項新適應症臨床試驗申請獲得NMPA批準,開展針對不同類型早產兒視網膜病變的臨床研究。

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽