“甘味”援滬物資啟程:打包成箱 可直接分發到戶

2022年05月07日19:49

  (抗擊新冠肺炎)“甘味”援滬物資啟程:打包成箱 可直接分發到戶

中新網蘭州5月7日電 (記者 丁思 艾慶龍)7日17時,隨著汽笛鳴響,甘肅省援助上海市生活物資冷鏈專列發車,直達上海。

  本次援助生鮮果蔬共6萬箱、約600噸,每箱12個品類,主要有青椒、茄子、蒜薹、黃瓜、百合、西芹、大蒜、生薑、粉絲、紅薯、蘋果、甜瓜,大多是甘肅本地產品。還有盒裝蘭州牛肉麵,共計10.96萬盒。

5月7日,甘肅省援助上海市生活物資冷鏈專列發車,直達上海。圖為航拍視角下,冷鏈汽車與冷鏈專列對接。 艾慶龍 攝

  “2天時間高效完成集貨、發運等工作。”甘肅省商務廳廳長張應華介紹說,本次援助的所有物資在裝車前就按照“一戶一箱”的標準打包成箱,抵達上海後無需二次分包,便於分發到戶。

  據悉,為確保援助物資在運輸中保鮮、保質。冷鏈汽車從果蔬產地運輸到蘭州東川鐵路物流中心,接下來由中國鐵路蘭州局集團冷鏈專列直達上海。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽