香港故宮文化博物館下月開幕 葉劉淑儀:引頸以待

2022年05月07日15:38

中新網5月7日電 據香港星島網報導,香港故宮文化博物館將於今年6月底開幕。新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀獲西九文化區邀請,與一眾行會成員率先參觀,她指非常盼望博物館開幕,形容“既興奮亦引頸以待”。

  她又表示,館內的展品並非單單展出中國的珍藏,亦有向外國其他博物館及大型品牌借來展覽品,亦指本次館內的展品屬全國優先,由此可見展品的豐富程度。

  葉劉淑儀在社交媒體發文指,博物館座落西九文化區西端,旁邊就是Victoria港,可遠眺大嶼山及青馬大橋,一望無際的景觀甚佳;博物館占地約1.3萬平方米,樓面面積約3萬平方米,主館樓高7層,合共9個展覽廳。博物館設計融合傳統建築、藝術與香港城市景觀三大元素,主題是連繫及傳承,其理念是以新科技貫通古今,以故宮珍品連繫不同觀眾及全球推廣中國文化。

行會成員參觀香港故宮文化博物館。 圖片來源: 葉劉淑儀臉書
行會成員參觀香港故宮文化博物館。 圖片來源: 葉劉淑儀臉書

  葉劉淑儀指,整個展館合共有914件珍貴展品,現正運送往香港途中,現階段未有正式展出,故此暫時先放上展品的照片。根據身兼香港故宮文化博物館有限公司主席陳智思所說,每件展品都是無價寶,單是展品保險費已經要數千萬港元。

  葉劉淑儀又表示,博物館標榜中西薈萃,故館內展品並非僅展出中國珍藏,亦有向外國其他博物館及大型品牌借來展覽品。

  她表示非常盼望博物館開幕,形容“既興奮亦引頸以待”,又直言非常樂意加入西九文化區成為長期會員,“即使大排長龍購買門票入場參觀支持,我相信市民大眾亦急不及待,期待日後親身到場這所頂級博物館,近距離欣賞這些精彩展覽及寶貴珍品。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽