打亂老將部署 李慧詩或棄賽退役

2022年05月07日03:00
「牛下女車神」李慧詩未知會否堅持繼續出戰亞運。

【星島日報報道】

(星島日報報道)原定九月揭幕的杭州亞運延期至明年,對港隊而言有危亦有機。當中,老將要多練習和比賽一年絕不是易事,中國香港單車總會主席梁鴻德指出,去年開始淡出賽場的「牛下女車神」李慧詩或就此退役,放棄在這項亞洲體壇盛事作告別戰,香港泳隊總教練陳劍虹更透露,延期對歐鎧淳等打擊甚大。

  三十四歲的李慧詩去年東京奧運勇奪場地單車女子爭先賽銅牌後,表明會逐漸退下來,雖然仍會參加原定九月的亞運,但只會協助後輩於團體項目爭取佳績。亞運現在延期至明年,這位正身處雲南昆明集訓的「牛下女車神」會否按計畫參賽卻成疑問。

  中國香港單車總會主席梁鴻德解釋:「亞運延期對李慧詩等老將影響較大,她原定今年出戰最後一屆亞運,故重新回到昆明集訓。假若延期一年,她會否堅持繼續出戰則是未知之數。」他補充,稍後會跟正在雲南昆明的港隊總教練沈金康商討部署。

影響歐鎧淳最後參賽準備

  泳隊也遇上類似問題,港隊總教練陳劍虹透露,曾四次參加亞運的施幸余將最後一次參加亞運,「水仙子」歐鎧淳也很可能是最後一次。他形容延期對二人不公平:「歐鎧淳今年目標是在亞運奪得個人項目獎牌,辛苦備戰,今年盡力將競技水平保持在最高。現在推遲一年,運動員能否保持高峰狀態多一年,的確十分困難,這對運動員打擊太大。」

  劍擊隊方面,港隊總教練鄭兆康指今年訓練計畫一直圍繞亞運,延期多少也有影響。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽