首名黑人女性 任白宮發言人

2022年05月07日03:00
白宮發言人普薩基(右)與即將接任的皮埃爾擁抱。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國總統拜登周四宣布,他已經挑選白宮副新聞發言人皮埃爾(Karine Jean-Pierre),為白宮新聞發言人(即新聞秘書),接替將於本月十三日離任的普薩基。皮埃爾成為歷來第一位黑人女性白宮發言人,也是第一位公開承認自己是同性戀者的白宮發言人。

公開承認同性戀者

  拜登發表聲明稱:「皮埃爾不單富有經驗,且具備天賦和誠信,可以勝任這個艱巨職務。」四十四歲的皮埃爾出生於中美洲加勒比地區的法國海外省馬提尼克,在紐約長大,畢業於哥倫比亞大學。她是拜登的長期顧問,曾參與拜登競選團隊,以及在奧巴馬政府時期擔任白宮政治事務辦公室地區政治主任。她也曾在政治行動組織MoveOn.org擔任公關大員,又曾為NBC和MSNBC電視台擔任政治分析員。她的女伴是CNN記者。

  拜登去年初就職後,普薩基便擔任白宮新聞秘書至今,與新聞界建立良好關係。她離開白宮後,將會加盟MSNBC電視台,知情人士透露,普薩基將成為該公司的節目主持人。過去一年中,皮埃爾曾多次頂替普薩基,代班主持白宮例行記者會。拜登在國內出訪途中的媒體吹風會,也多由她來負責。美國輿論認為,中期選舉還剩六個月,皮埃爾在拜登面臨經濟和政治雙重阻力時接過白宮的話筒,無疑將是一場艱苦的戰鬥。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽