美軍方與星鏈合作測試商業衛星用於軍事通信增強北極通信能力

2022年05月07日15:00

  澎湃新聞記者 張靜

  美國將測試商業衛星應用於軍事通信,增強北極地區通信能力,合作方包括SpaceX星鏈和英國近地軌道衛星通信公司OneWeb,實驗將在今年完成。

  據美國《空軍雜誌》(AIR FORCE Magazine)報導,美國北方司令部司令格倫•範赫克(Glen D. VanHerck)當地時間5月5日在阿拉斯加表示,整合商業衛星和軍事網絡用於戰術和戰略通信的新實驗將在今年完成。這項與衛星互聯網提供商OneWeb和SpaceX星鏈合作的實驗耗資5000萬美元,是為了“增強北極地區的通信能力”。

  範赫克表示,北緯55度以上地區需要這種能力。如果實驗成功,這種能力可以填補在北極地區作業中“看到的一些空白”。

  SpaceX計劃部署4.2萬顆星鏈衛星,自2019年5月首批60顆星鏈衛星上天以來,SpaceX已累計發射2400多顆星鏈衛星。OneWeb計劃發射648顆近地軌道衛星,通過低軌衛星互聯網星座構建高速低延時的網絡連接,目前已有428衛星在軌運行。

  “星鏈和OneWeb已經在近地軌道部署了衛星星座,提供數據和語音通信能力。”範赫克表示將看看這些衛星公司“能為我們提供什麼”,“它們的能力,以及它們正在向前推進多少。”

  據美國《空軍雜誌》報導,美國空軍曾在1月底邀請一些公司進行商業衛星通信演示,利用通用終端通過地球同步軌道、中軌道和低軌道星座探索數據和通信。美國空軍要求各公司提出建議,根據需要可以實現在太空互聯網提供商之間切換,並排除了只依賴於一家公司或一個衛星星座的建議。美國空軍還表示將考慮那些準備發射新星座但尚未這樣做的公司的建議。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽