阿爾卡拉斯三盤淘汰拿度 馬德里準決賽挑戰祖高域

2022年05月07日00:41
阿爾卡拉斯克服次盤腳踝扭傷生涯首勝拿度挺進馬德里大師賽男單四強
阿爾卡拉斯克服次盤腳踝扭傷生涯首勝拿度挺進馬德里大師賽男單四強

  香港時間5月7日淩晨,2022年ATP1000馬德里大師賽男單8強結束一場焦點戰爭奪。在西班牙打比中,19歲的阿爾卡拉斯儘管次盤一度摔倒扭傷右腳腳踝,不過最終還是贏得三盤大戰,以6-2/1-6/6-3職業生涯首次擊敗拿度,迄今三次出戰大師賽八強戰保持全勝,在巡迴賽賽場對Top10球員豪取5連勝,送給拿度本賽季第二場敗局,也是拿度生涯在泥地賽事輸掉的第44場比賽(466勝)。阿爾卡拉斯將在準決賽中與世界第一祖高域直接對話。

  兩位年齡相差了16年又11個月的西班牙球手拿度和阿爾卡拉斯在8強相遇,這也大師賽歷史上對陣球員間的最懸殊年齡差。去年馬德里大師賽第二輪,兩人職業生涯首次交手,拿度全場僅丟3局橫掃當時持外卡參賽,且比賽日當天迎來自己18歲生日的阿爾卡拉斯。

  一年零一天后,兩人再度碰面,阿爾卡拉斯已經有了顯著進步。不僅以19歲零1天的年齡成為馬德里大師賽歷史上最年輕的男單八強球員,並且本賽季已經在邁阿密完成突破奪得大師賽冠軍。在本場比賽之前,兩人在前一個比賽日都經曆了三盤大戰的考驗,尤其是拿度更是挽救4個賽點後驚險過關。阿爾卡拉斯、莫德里奇和比利亞都出現在現場包廂觀看馬德里大師賽的比賽。

  第一盤,雙方互破發球局開場,其中阿爾卡拉斯在率先破發後,自己的首個發球局0-40落後情況下依靠高質量發球局連續挽救破發點,但拉鋸戰中又以一個雙誤送出這一局。前兩局就耗時13分鍾。之後,阿爾卡拉斯在第3局和第7局又兩度破掉了拿度的發球局,並以6-2拿下首盤勝利,

阿爾卡拉斯接球時扭傷右腳腳踝不過很快恢復
阿爾卡拉斯接球時扭傷右腳腳踝不過很快恢復

  第二盤比賽,阿爾卡拉斯在第2局0-40開局的情況下連續化解破發點並完成保發。不過隨後一局出現轉折點,阿爾卡拉斯在一次底線橫向移動時扭到右腳腳踝並摔倒,局間休息要求醫療暫停並進行了包紮。

  不過回到球場後,阿爾卡拉斯明顯移動受限,拿度把握機會一度打出了10-1的小高潮。就在第五局拿度40-15領先時,看台上一位球迷突然暈倒,比賽中斷10分鍾重新開始。雖然阿爾卡拉斯表情輕鬆,但很快便以1-6丟掉了第二盤。

  第三盤決勝盤開始前,阿爾卡拉斯去了洗手間更換了球衣,並且回到球場後似乎身體狀態不錯。阿爾卡拉斯在第4局完成關鍵破發,並憑藉這個優勢最終以6-3贏得決勝盤,從而淘汰拿度挺進馬德里大師賽男單四強!繼第三輪穆德大戰泡湯後,外界最初期盼的德納決同樣也無法在今年馬德里上演。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽