選舉回顧|李家超馬不停蹄四出聆聽民意 多次落區探訪基層 與39個團體組織會面

2022年05月08日12:50

候選人李家超自上月9日宣布參選後,即馬不停蹄四出落區。資料圖片

【橙訊】香港特別行政區第六屆行政長官選舉將於周日(8日)舉行。候選人李家超自上月9日宣布參選後,即馬不停蹄四出落區,爭取與選委和各界別市民見面,聆聽民意。《橙新聞》根據李家超的競選網站資料,整理出其自宣布參選後落區活動等的統計數字,其中總活動達42次,包括落區3次,親身了解民情,並與39個團體組織會面,收集各階曾巿民意見。

李家超到油麻地一幢舊式樓宇,探訪基層家庭。

過去三個星期,李家超透過探訪基層家庭及拜訪不同的團體,向他們解釋其施政理念,同時亦聆聽民意。其中,李家超共落區3次包括:4月24日到油麻地一幢舊式樓宇,探訪了兩戶基層家庭。5月1日到天水圍天恩街市,與攤檔老闆和街坊交流,了解疫情下的影響。5月4日,到訪西九文化區,與青年包括運動員、學生、地區工作者、少數族裔及青年創業者等交流,分享青年的抱負及理想。

團體組織會面則有39次,對象包括:5大界別的選委、港區省級政協委員聯誼會、經民聯、自由黨、新民黨、香港友好協進會、香港廣東社團總會、香港福建社團聯會、民建聯、工聯會、鄉議局、港區全國人大代表、港區全國政協委員、科學園、新社聯、港九及新界分區委員會、地區撲滅罪行委員會、地區防火委員會選委、新界社團聯會、全體立法會議員、工業總會、中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港中華出入口商會、香港總商會、新家園協會、樂群社區服務中心、香港社福界聯合抗疫大行動、香港漁民團體聯會等等。

李家超自4月9日起的活動:

李家超於4月9日宣布參選特首選舉,4月10日便展開了落區聽取民意之路。由於疫情仍然嚴峻,他在競選辦舉行了兩場「與選委網上交流會」,與近140位來自5大界別的選委進行深度交流。4月11日,他出席10場活動,拜訪各個政黨社團,包括:港區省級政協委員聯誼會、經民聯、自由黨、新民黨、香港友好協進會、香港廣東社團總會、香港福建社團聯會、民建聯、工聯會和鄉議局。

4月12日,他進行第3場與選委會見的網上視頻會議,有40多位來自不同界別的選委參與。而第4場網上視頻見面會,有超過50位選委參加,大家來自不同界別,有專業 、勞福、基層社團、全國團體代表。4月13日,他與建築測量都市規劃及園境界、工程界、地產及建造界選委以網上方式,深入探討本港房屋問題。同日,他與逾50位勞工界委員進行網上交流會。4月14日,他與50多位選委出席法律及會計界網上交流會,包括討論香港的優勢及可能面對的風險。

4月16日,他到訪香港科學園,聽取科學園主席查毅超介紹香港的初創企業、支援措施,以及多項科研成果。同日,他與新社聯十多位選委代表見面,談及抗疫期間動員起來,派送物資,為社區送暖等問題。他又與逾百位港九及新界分區委員會、地區撲滅罪行委員會及地區防火委員會選委進行網上交流會。他亦與金融界、金融服務界以及保險界40多位選委以網上方式,針對性討論如何在相關領域,全面提升香港競爭力。他今日亦走訪新界社團聯會,與出席的十多位選委代表,從地區抗疫送暖行動,談到如何聯繫好地區力量,服務市民

4月17日,他與全體立法會議員進行網上交流會,談及議題涵蓋疫後重建、經濟、民生、房屋、醫療、青年、教育、公務員工作文化、政府架構重組等。他亦與35位中醫中藥界選委及人士進行網上討論會,談及香港的中醫發展。4月18日,他分別拜訪了5個工商團體,包括:工業總會、中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港中華出入口商會及香港總商會。

4月20日,他與選舉委員會的港區全國人大代表和港區全國政協委員在網上交流。同日,他又與體育、演藝、文化及出版界40多位選委和代表在網上進行交流。4月21日,他與飲食界、酒店界、旅遊界、批發及零售界、航運交通界逾80位選委進行網上交流。4月24日,他到油麻地一幢舊式樓宇,探訪了兩戶基層家庭。他又到訪新家園協會,與十多位少數族裔領袖交流。4月29日,他舉辦了政綱簡介會,介紹四大綱領。

5月1日,他到訪大埔的樂群社區服務中心,了解義工服務工作。同日,他到天水圍天恩街市,與攤檔老闆和街坊交流,了解疫情下的影響。5月2日,他與本港宗教和社福服務等機構組成的「香港社福界聯合抗疫大行動」成員在網上交流。同日,他在網上交流會上向醫學及衞生界代表介紹政綱。5月3日,他到訪香港漁民團體聯會,與漁農界選委交流及介紹其施政理念。5月4日,到訪西九文化區,與青年包括運動員、學生、地區工作者、少數族裔及青年創業者等交流,分享青年的抱負及理想。5月6日,他在灣仔會展舉行造勢大會,已邀請所有選委、競選辦主席團及顧問團出席。

更多推薦文章

凌俊傑:李家超競選政綱回應社會需要 不同階層青年一同受惠

五四青年節|到西九文化區與青年交流 李家超勉勵年輕人把握機遇挑戰自己

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽