劉兆佳稱李家超沒有「蜜月期」 急切需要處理大堆問題

2022年05月08日16:49
劉兆佳形容李家超沒有「蜜月期」,需控制疫情和處理盡早恢復通關的問題。(港台圖片)

全國港澳研究會副會長劉兆佳說,李家超高票當選行政長官,意味愛國陣營空前團結,為愛國者治港打好基礎,讓特區政府開局順利,及早解決各種難題。

劉兆佳形容李家超沒有「蜜月期」,有急切需要處理一大堆問題,特別是控制疫情和盡早恢復與內地和海外通關,亦要解決經濟民生問題,大家都期望特區政府短期內在具體事情上拿出成績,相信當局的迫切感相當強,以免辜負各方面的期望。

劉兆佳表示,「非建制派」或「民主派」的稱號已經不合時宜,進入管治班子的人一定是愛國者,不論背景屬於建制派抑或民主派。他認為,中央和特區政府都希望有膽色、勇氣、承擔、專業知識的人加入政府。

他認為,李家超應該不會將政治考慮放在組班的太重要位置,不一定為拉攏某些政治勢力將一些人加入班子,最重要是搜集各方面人才,應對嚴峻的內外環境。隨著愛國者不再在立法會和社會面對反對派衝擊,能與反對派「戰鬥」的人才需求會減少,無政黨背景的人士爭取進入班子,不會比有政黨背景的人吃虧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽