天花板?孫興慜創五大聯賽亞洲球員單季入球紀錄

2022年05月08日05:26

  英超第36輪,熱刺作客1比1打和利物浦,孫興慜(Son Heung Min)一度幫助熱刺取得領先,利物浦由路斯·迪亞斯(Luis Diaz)扳平比數。

  比賽第56分鐘,哈利簡尼(Harry Kane)分球,施斯隆(Ryan Sessegnon)禁區左側傳中,無人防守的孫興慜小禁區邊緣推射入網,幫助熱刺1比0領先。

  這是孫興慜今季英超的第20球,在五大聯賽單賽季入球達到20個,這是首位取得這一成績的亞洲球員。

  值得一提的是,孫興慜在英超射手榜上僅比排名首位的沙拿(Mohamed Salah)少2球,而且孫興慜的入球中沒有一個12碼,沙拿則有5個12碼入球。

  孫興慜是巴爾(Gareth Bale)之後,第二位不依靠12碼聯賽入球達到20+的熱刺球員。孫興慜也是舒寧咸(Teddy Sheringham)、奇連士文(Jürgen Klinsmann)、巴爾和哈利簡尼之後,熱刺第五位單賽季英超入球20個以上的球員。

  賽後,孫興慜以49.3%的得票率擊敗迪亞斯(39.1%)當選英超官方全場最佳球員。

  在英超歷史射手榜上,孫興慜90球(229場)已經排在第42位,追平了曼聯名宿傑斯(Ryan Giggs),也只比蘇斯克查(Ole Solskjaer)少1球。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽