字母哥神數據比肩占士大鳥 綠軍防守已失效?

2022年05月08日09:09

  香港時間5月8日,在今天進行的東岸次輪G3中,公鹿主場以103-101險勝塞爾特人,總比分2-1領先。揚尼斯-安特托昆博本場發揮神勇,而他締造了一項紀錄,自1976年NBA和ABA合併後位列第三,僅次於占士和拉利-布特。

  本場安特托昆博30投16中,其中三分6中1,罰球12中9,得到42分12個籃板8次助攻2次偷球2次封籃。據《Clutch Points》統計,這是安特托昆博第13次在單場季後賽打出得分30+籃板10+助攻5+,自1976年以後位列聯盟第3,僅次於占士(48次)和布特(19次)。

  此外,這也是安特托昆博第3次在單場季後賽打出得分40+籃板10+助攻5+,和張伯倫、哈弗利切克、里克-巴里、布特和鄧肯等並列歷史第5,僅次於占士(14次)、佐敦、奧尼爾和韋斯卜克(均為4次)。

  在系列賽開打前,就有媒體認為,安特托昆博會給綠軍造成麻煩,成為他們所無法防範的一個點。系列賽前2戰,綠軍在防守安特托昆博上曾取得了一些心得,賀福特和格蘭特-威廉斯的防守可圈可點。但在本場,綠軍仍拿安特托昆博沒辦法,從此也可看出如今的安特托昆博有多麼強大。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽