張奔鬥:祖高域輸波也有大收穫 雙向摸底兩人都滿意

2022年05月08日02:17
張奔鬥:祖高域輸波也有巨大收穫
張奔鬥:祖高域輸波也有巨大收穫

  19歲的阿爾卡拿斯經過三盤大戰逆轉淘汰世界第一祖高域,昂首晉級2022年馬德里大師賽男單決賽。賽後,資深網球媒體人張奔鬥在社交媒體對這場精彩絕倫的對決進行了點評。其中談到,祖高域雖然輸波無緣決賽,但也有巨大收穫。

  昨晚,阿爾卡拿斯成為歷史上首位在泥地賽場擊敗拿度的20歲以下球員;今夜,他又成為史上首位在泥地賽事先後擊敗拿度和祖高域的人。馬德里大師賽4強,阿爾卡拿斯逆轉祖高域。

  可是,你又很難將一個大滿貫經驗極其有限的19歲少年,列為法網賽的第二甚至第一熱門。然而,他又明明在兩天之內,將法網賽的頭號和二號熱門擊敗——而且還是以攻擊力高出一檔的方式。

  而對於殺熟能力極強的祖高域來說,相比於在法網賽上探尋阿爾卡拿斯的未知疆界,有機會在馬德里進行摸底,為大滿貫征途收集第一手信息,未嚐不是巨大收穫。

  而另外兩個收穫同樣明顯:1。 祖高域的狀態比泥地賽季前兩站好了太多;2。 在這場3個半小時的高強度硬仗中,他的體能未再像之前兩站賽事落敗比賽中的決勝盤那樣陷入黑洞。

  在這場「雙向摸底」的測試中,兩個人都可以表示滿意。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽