天后美食:【日系文青風Fusion菜館!必食鮮麻花椒拉麵+日式卡邦尼意太麵!】- T2P第二人生

2022年05月08日14:40

這間天台的日系文青風多國菜餐廳,裝潢帶點歐洲異國風情,特高樓底牆身漆上米黃色,舖面深,配上木製餐桌椅空間感十足,菜式大玩多國Fusion,糅合中、西、日,甚至是星馬特色菜,這裡供應各式各樣的日式料理

,拉麵、太麵、沾麵、咖哩飯,以及泡飯。食物方面,拉麵可以說是招牌菜,幾乎每枱都會都叫一碗,其中「麻」花椒拉麵更是把麻辣元素放進日式拉麵中,非常特別,湯底以雞、蔬菜及魚仔等熬製,味道鮮甜,充滿麻香又不會太辣,味道非常過癮。另外,日式卡邦尼意太麵也是另一必試招牌,太麺是指日本粗身拉麵,口感有嚼勁,亦更掛汁,很適合卡邦尼這種濃稠的汁醬,蛋黃、芝士及忌廉都被太麺吸收,非常惹味!

▲店名T2P,即是the second phase,亦解作time to play,及時行樂的意思。五名年輕人曾於2020年7月開Pop-up限定店,然後餐廳搬到天后興發街重新開始「第二人生」。

▲ 特高樓底牆身漆上米黃色,舖面深,配上木製餐桌椅空間感十足,令人十分舒服,甚有異國Feel。

▲負責人表示,小店著重的是心機,心意,質素,手工,創新,傳統的融合及變化。餐單走西日風,並會繼續創新及研發更多新款式,突破框框,盡全力去做好。

▲「麻」花椒拉麵($108),有自家豚五花叉燒、自家味玉、味筍、紫菜、大蔥、芽菜,以及月桂葉,豬肉有兩款,一款是豚五花叉燒,先慢煮再火灸,令瘦肉嫩滑,並帶出油香。另一款是爽脆的豚面肉。

▲「白」牛油芝士拉麵($118),有自家日式炸雞,豚五花叉燒,自家味玉,紫菜,洋蔥,芽菜,牛油,口味創新又特別。

▲「黃」蘋果咖喱沾麵及「黑」黑蒜醬油沾麵(均為$128),都配豚五花叉燒, 味玉,味筍,紫菜,大蔥,芝麻,沾麵別有一番風味。

▲日式卡邦尼意太麵($138),中央的蛋黃非常吸睛,蛋黃、芝士及忌廉都被太麺吸收, 配料用上西班牙香腸、燒豚角五花等,略嫌切得有點碎,但味道出色。

▲黃小豚蘋果咖哩飯($88),燒豚角五花肉切成粒粒,與咖哩內的配料差不多,口感不俗。

T2P第二人生

地址:天后興發街100號

電話:37020728

營業時間:星期二至日1130 2130

文字:香港人遊香港 /圖片:@kobiiiiii、 @thesecondphase_hk

The post 天后美食:【日系文青風Fusion菜館!必食鮮麻花椒拉麵+日式卡邦尼意太麵!】- T2P第二人生 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽