強勢回歸挑戰博索納羅,盧拉宣佈再次參選總統

2022年05月09日14:34

參考消息網5月9日報導 據埃菲社聖保羅5月7日報導,巴西前總統盧拉週六正式宣佈將參加今年10月舉行的巴西總統選舉,併發出了準備進行巴西曆史上“最偉大的和平革命”的信息。

報導稱,盧拉在聖保羅一個會議中心舉行的活動上說:“我們想要回歸,使得再也沒有任何人膽敢挑戰民主,也讓法西斯主義被丟回曆史的下水道,它從來都不該從那裡出來。”在這次活動上,他被數百名支持者、議員、藝術家和工會及社會各界代表簇擁著。

報導指出,這位身著西裝但沒有打領帶的前國家元首(2003年至2010年執政)是將在10月2日舉行的總統選舉的熱門候選人。他莊嚴地宣讀了一篇演講稿,背景是一面巨大的巴西國旗。

報導稱,在他的整個演講中,他並沒有直接提到現任總統博索納羅,但是盧拉的每一句話中似乎都隱約出現了這位極右翼領導人的身影。博索納羅是他最大的政治對手,目前在民意調查中排名第二,獲得約30%的投票支持率。盧拉獲得的投票支持率超過40%。

“我們所做的一切以及巴西人民贏得的一切都正在被現任政府毀掉……恢復巴西的主權刻不容緩。”盧拉說道。

報導稱,盧拉對“巴西重返聯合國的‘饑餓地圖’”感到遺憾,並呼籲保護亞馬孫地區免受博索納羅的環境“破壞”政策影響,因為其政策導致亞馬孫地區的森林砍伐數據創下曆史新高。

“我們需要再一次改變巴西。”盧拉說。他回顧了自己任期內的社會發展倡議,這些倡議使大約3000萬巴西人擺脫了貧困。

報導稱,頗具政治家風範的盧拉現年76歲。在人群發出的“總統、總統”的呼喊聲中,在他的女友、55歲的社會學家羅桑傑拉·達席爾瓦的陪伴下,盧拉像搖滾明星一樣受到了人們的歡迎。

報導指出,這將是這位前工會領導人的名字第六次出現在巴西總統選舉中。他在1989年、1994年和1998年嚐試過,在2002年和2006年則取得了勝利。2018年,也就是博索納羅大選獲勝的那一年,盧拉也尋求過競選,但巴西選舉法院禁止他參加選舉,理由是他被判犯有腐敗罪。然而,盧拉在2021年3月恢復了政治權利,當時最高法院撤銷了對他不利的兩項判決。

報導稱,聖保羅州前州長熱拉爾多·阿爾克明以線上方式參加了週六的活動。阿爾克明是一位資深的自由派政客、忠實的天主教徒,他將成為盧拉的競選搭檔、副總統候選人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽