羅馬站-卡拉采夫險勝將遇祖高域 阿爾卡拉斯退賽

2022年05月09日07:20
卡拉采夫決勝盤大逆轉險勝晉級將戰祖高域
卡拉采夫決勝盤大逆轉險勝晉級將戰祖高域

  香港時間5月9日淩晨,2022年ATP1000羅馬大師賽男單首輪結束四場比賽爭奪。卡拉采夫挽救一個賽點後險勝哈里斯,晉級次輪後將面對祖高域;克拉吉諾維奇雙搶七勝出挺進第二輪將面對盧布列夫;老將施歷也闖過首輪關,而加林取得開門紅後第二輪本要面對本賽季勢頭很猛的阿爾卡拉斯,不過後者在奪得馬德里大師賽冠軍後宣佈退出羅馬大師賽。

  卡拉采夫在決勝盤2-5落後時,先是將比賽帶入到搶七,然後搶七局又化解了一個賽點,最終3-6/6-3/7-6(7)險勝哈里斯繼去年杜拜賽後再次戰勝對手,結束個人四連敗頹勢的同時,也送給哈里斯巡迴賽男單四連敗。卡拉采夫第二輪面對世界第一、頭號種子祖高域。

  克拉吉諾維奇雙搶七險勝,以7-6(7)/7-6(4)兩盤淘汰蒂亞福,終結了自己對Top25球員的十連敗記錄。克拉吉諾維奇第二輪面對6號種子盧布列夫。

  加林在送出隱形鴨蛋後以6-3/6-2兩盤輕取持外卡參賽的本土球員帕薩羅。加林第二輪原本要面對阿爾卡拉斯,不過後者在奪得馬德里大師賽冠軍後宣佈退出羅馬大師賽。“考慮到我的腳和腳踝狀況,我認為最好休息一下,以便可以恢復一下我的腳踝,從而能夠以100%的狀態出現在法網賽場。”

  2018年羅馬大師賽四強球員施歷6-1/6-4橫掃另一位憑藉外卡參賽的意大利球員阿納爾迪過關,晉級的施歷將坐等諾里與納爾迪之間的勝者。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽