同程旅行與山能國際酒店達成戰略合作 共同打造四個文旅新“標杆”

2022年05月09日17:24

5月9日,同程旅行與山東能源集團國際酒店有限公司(下稱“山能國際酒店”)通過“雲簽約”的形式達成戰略合作。雙方將依託各自優勢,圍繞酒店管理、文旅康養、聯合餐飲三方面展開深入合作,共同推動山東文旅產業的升級和發展。同程集團聯合創始人、同程旅行CEO馬和平,山能國際酒店黨委書記、執行董事、總經理王偉出席了簽約儀式。

根據協議,雙方將依託同程旅行的用戶、平台及技術優勢,結合山能國際酒店在酒店、文旅領域的資源和規模優勢,共同打造酒店管理平台、酒店金融平台、山東文旅康養、聯合餐飲品牌“四個標杆”。雙方將共同致力於打造全國文旅行業的領先品牌,並以此促進山東文旅產業消費升級、深化文旅融合。

(同程集團聯合創始人、同程旅行CEO馬和平先生致辭)

同程集團聯合創始人、同程旅行CEO馬和平表示:“在疫情防控反複的特殊時刻,非常榮幸能與山能國際酒店達成戰略合作,共同應對新挑戰、拓展新機會。未來,同程旅行將與山能通力合作,為‘十四五’山東文旅產業的高質量發展探索新路子、發現新機遇。”

(山東能源集團國際酒店有限公司黨委書記、執行董事、總經理王偉先生致辭)

山能國際酒店黨委書記、執行董事、總經理王偉認為:“此次簽約,不僅是山能國際酒店,更標誌著山能酒店板塊與同程旅行長期且卓有成效的合作,翻開了新的篇章。未來雙方將通過優勢互補、精誠合作共同為山東文旅產業賦能貢獻力量。”

山能國際酒店隸屬於世界500強企業—山東能源集團,負責旗下酒店及生活後勤服務產業整合,形成“酒店、餐飲、物業、商貿、文化傳媒、商旅出行、療休養、生態農業”八大產業板塊,初步構建了百萬畝采煤塌陷地生產平台、百萬會員智慧生活供應平台、百萬職工家屬消費平台,形成從“生產、供應、消費”閉環體系。山東能源集團是山東省屬大型能源集團,2021年《財富》世界500強排名位列第70位。

同程旅行是港股上市公司,致力於打造新一代在線旅行平台,業務涵蓋交通票務預訂(機票、火車票、汽車票、船票等)、在線住宿預訂、景點門票預訂及多個出行場景的增值服務。截至2021年底,同程旅行的年度付費用戶達2億,平均月活用戶達2.6億。

簽約儀式上,雙方還圍繞推進“互聯網+酒店”、“互聯網+康養”創新發展進行了深入交流。當天出席簽約儀式的,還有山能國際酒店黨委委員、常務副總經理、淄博海天酒店有限責任公司總經理王長建,山能國際酒店黨委委員、副總經理、山東兗礦信達酒店管理有限公司總經理孫健,龍口海灣酒店管理有限公司總經理張彬彬;藝龍酒店科技CEO席丹丹,同程旅行副總裁、旅智科技CEO印書虎,同程旅行副總裁、同程文旅CEO王凱,藝程酒管CEO鍾宗升、藝選浠客品牌CEO董毓強等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽