好滑鼠還真得有個好鼠墊,用了就回不去

2022年05月09日09:55

  很多年以前,買電腦都是送滑鼠鍵盤外加個滑鼠墊。或者是買個高檔的滑鼠鍵盤也可能送個滑鼠墊。那些滑鼠墊,尺寸小不說,還易髒,易壞,特別容易滋生細菌。尤其是換個新的,剛到手的時候一打開塑膠包裝,那臭味,簡直可以用刺鼻來形容。明顯用的就是多次回收的廢膠料製作的,毒性極強。作為一名資深的數碼達人,這樣的滑鼠墊豈能再用?今天我就入手了一款高大上的QPAD酷倍達新品滑鼠墊,一起來體驗下吧。

  先來看外觀哈,我從小家裡就養了貓,很喜歡貓的可愛。對貓咪的喵喵撒嬌和美麗的大眼睛沒有抵抗力。因此,我一眼就相中了這款貓墊,太可愛了。

  我家電腦多,電腦桌也多。因此我一口氣就來了3張,到手後一看這包裝,這一次性的封條,不用再擔心滑鼠墊是人家拆過退回的二手貨了。不愧是對得起這價格呀。

  對了,忘了說了,這價格網上賣186元一張。雖然說不算便宜,但你繼續往下看,你會發現它絕對對得起這價格。

  首先就是這滑鼠墊非常的大,450*400*4mm的尺寸,這樣的三張擺在一起直接覆蓋了我的整個書桌。好傢伙,這樣用未免有點太浪費了吧,這滑鼠墊可不便宜喲。

  但是別說,把滑鼠墊鋪滿桌子後,可比實木要舒服得多。這種升級就類似於你踩在鋪滿地毯的地板。

  正面上,這款貓墊採用的是CORDURA非尼龍的防水織物,表面的織物紋理比一般的滑鼠墊要粗。雖然粗,但表面很平整,這使得它可以適應絕大多數的滑鼠。

  我的一款老滑鼠,在原來的滑鼠墊上粘滯手感差。一換上這款滑鼠墊後,感覺這滑鼠比新款滑鼠還要靈活,並且原地升幾個檔次。就是這麼的誇張。

  這種靈活不是單純的滑,相反,QPAD CDX-45 貓墊並沒有太過份的滑,這使得它擁有非常好的急停精準性。以此讓我的手感非常的靈敏,指哪點哪,操控自如。這尤其適合那種輕量化的滑鼠,可以大大提升滑鼠操控的舒適感。

  每天我們都在用滑鼠,手在滑鼠墊上摩擦來摩擦去的,很容易就髒了,黑了。或者有時候不小心倒了一些髒東西在滑鼠墊上。如湯汁,水果汁,奶茶等。如果是一般的滑鼠墊,這些東西都是頂不住的。

  但這是採用了非簡單尼龍的CORDURA織物材質,具有良好的防水性。這不,我直接在滑鼠墊上滴水,這水立馬在滑鼠墊上形成漂亮的水珠。就這防水性,完全無懼湯汁水果汁什麼的。就算不小心沾上了,濕紙巾直接一擦就是了。

  比如這個,用紙巾一擦,水珠全部讓紙巾吸收乾淨,不帶一絲痕跡。看起來,這材質高級,效果就是不一樣。

  這樣的話,不管以後是長時間使用弄髒滑鼠墊了,還是不小心倒上飲料放到滑鼠墊上了。我基本上找個濕紙巾輕輕地擦一下就行了。

  當然,反過來看它的背面。背面採用了環保膠料製成的膠底板。這材料可是符合歐洲橡膠材料的PAHs致癌物檢測規範。實際我把這塊膠墊湊近鼻子聞,我只能聞到一股原始的橡膠原味,有股類似於新買的車輪胎的味道。而且得把鼻子湊近,幾乎貼著膠墊聞才能聞得到。

  相比其它的滑鼠墊,別說這樣湊近聞了,那些雜牌滑鼠墊只要一撕開塑膠保護膜,刺鼻的有毒氣體就撲面而來。

  至於使用體驗就不用說了,我手上的滑鼠不論是有線還是無線的,輕量化的還是標準的滑鼠,只要放在這個滑鼠墊上,立馬靈活了起來。看來好馬還需配好鞍,好滑鼠真的需要一個好滑鼠墊。

  總的來說,QPAD CDX-45 防水鼠墊不僅滑順好操控,而且耐用,耐髒,更重要的是防水。不得不說,當我用這麼好的滑鼠墊後,我發現我就回不去了。以前電腦城送的滑鼠墊現在我是壓根就看不上了,真的是送給我我都不要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽