看到好想談戀愛、心動率爆燈!《戀愛修課》原著漫畫與劇集5大不同之處

2022年05月09日01:45

Netflix劇集《戀愛修課》(Heartstopper)被稱為校園劇集的「清泉」,純純的戀愛讓人心動不已。劇集自從上架後一直是網上熱烈討論的話題,除了幾位主角爆紅之外,官方的幾個社交平台都被網民轟炸,跪求快點推出第2季劇集。劇集改編自同名漫畫,今次就為大家介紹一下劇集和原著中幾個重點的不同之處,粉絲們可以了解更多,決定要不要追看原著!

漫畫與劇集不同之處1:劇集中朋友戲份加重

在 Instagram 查看這則貼文

Heartstopper(@heartstoppertv)分享的貼文

漫畫原著中並沒有劇集中的「四人幫」,主線都是圍繞着兩位主角Charlie和Nick,劇集中明顯加重了Tao和Elle的戲份,而且兩人關係親密,經常在一起看電影,有着共同語言,原著中兩人比較曖昧害羞,Tao性格亦更內向。而另一對情侶Tara及Darcy同樣在劇中多了戲份,為劇集增添更多趣味。

漫畫與劇集不同之處2:角色外型

這套劇集的選角可說是沒有差評!大部份粉絲及網民都認為劇集中的角色,與原著角色就像完美複製一樣,大部分「忠粉」都感到非常滿意!大暖男金毛獵犬Nick,和有着小酒窩的Charlie都貼近原著。少量不同之處就是漫畫中Charlie的皮膚比較黝黑,而Tao在原著中身高比Elle矮小,並沒劇集中高大。

漫畫與劇集不同之處3:劇集角色加減

在 Instagram 查看這則貼文

Heartstopper(@heartstoppertv)分享的貼文

在原著漫畫中沒有暗戀Nick的女生Imogen出現,她是劇集的原創角色,希望可以增加Nick在性向認同之間的掙扎,作者表示希望這個角色可以為劇集多加一點戲劇性以及張力。而主角Charlie原著中除了姐姐Tori之外,還有弟弟Oliver,不過劇集中就刪去了Oliver的戲份,原著中弟弟非常討喜,與Nick的關係也很好,是位十分可愛的小男孩!

漫畫與劇集不同之處4:人氣角色Aled不見了

除了以上的角色調動外,原著漫畫中原本有一位和Charlie非常要好的朋友Aled,劇集中卻不見他的身影,不少原著粉都感到失望。作者表示劇集中的Isaac就是代替了Aled一角,Aled在漫畫中經常語出驚人,而且會給主角實用的建議,非常受粉絲歡迎。不過因Aled是作者另外一套作品的主角,有消息指有可能會拍攝由他擔任主角的劇集,所以才會把角色刪去,是否真實就要等待作者確定了。

漫畫與劇集不同之處5:更多甜蜜親暱相處

兩位主角的甜蜜相處絕對是本漫畫看點之一,不少網民表示看完後超想談戀愛!兩人之間的化學反應和相處模式實在太讓人心動了!其實漫畫中兩人在正式一起之前已經非常曖昧,在劇集中沒有看到這些小動作,確認關係後更加有非常多讓人的心動情節,絕對會讓你心跳加速又想尖叫!

後續劇情走向

漫畫後續將有更多Nick的家庭成員出現,亦可了解更多CharlieNick的背景,例如Nick是混血兒,Charlie更有還未在劇集中揭露的大秘密。漫畫中可以了解更多他們的內心感受,感情亦描繪得更細膩,這對小情侶也將面對更多新挑戰,在這邊先不劇透了。有興趣的話可以去看原著漫畫,作者的用字淺白,英文原文也簡單易明,在第2季推出前可先看看漫畫「止渴」!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽