林鄭月娥︰下屆政府以三司十五局為藍本 有把握立法會通過方案

2022年05月10日10:46
03101917cjj7.jpeg
03101917cjj7.jpeg

林鄭月娥表示,三司十五局的政府架構案排,需要得到李家超同意後,才可以向立法會及提交修訂的法案。資料圖片。

【橙訊】行政長官林鄭月娥表示第六屆行政長官選舉順利完成,她昨日已跟行政長官人選李家超會面,稱距離七月的新一屆政府有約50天交接,現屆政府會做好各項交接工作。

林鄭月娥說,有關政府架構重組的建議,仍以三司十五局為藍本,但需得到第六任行政長官同意後,才能提交及爭取立法會支持。她期望有關建在下星期的行政會議討論,目前仍未能公布詳情。

她續稱,已向李家超提出架構方案,正在等對方提出看法,又相信對方不會在方案通過後才開始組班。她表示,相關工作包括修訂法律條文、各政策局及常秘名稱、調整人事編制等,需要立法會委員會及財委會通過,但她稱本港在「愛國者治港」下,議會支持政府施政,立法會主席梁君彥早前己表明會全力配會有關工作,在社會共識下,有把握對立法會壓縮程序通過重組方案。

據當局早前向立法會提交的文件提到,三司十五局會涉及每年3000萬經常性開支。

更多推薦文章

李家超到訪中聯辦 駱惠寧:冀新一届特區政府和社會各界把握好歷史機遇

李家超中午拜會梁君彥 稱將加強官員與立法會溝通

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽