涉新城市廣場衝突咬斷警手指 正服刑港大畢業生被入稟索償

2022年05月10日15:18
15162041nscq.jpg
15162041nscq.jpg

涉咬斷警員手指港大畢業生杜啟華,再被提出民事索償。資料圖片

【橙訊】2019年7月14日沙田新城市廣場發生衝突,港大畢業生杜啟華被指蓄意咬斷警長手指並揮打雨傘致高級警司手臂骨折,於去年三月被裁定襲警、嚴重傷害他人身體、蓄意傷人及在公眾地方作出擾亂秩序行為四罪罪成,判囚五年半。受傷警長至上周五入稟高等法院,向咬傷他的被告提出民事索償訴訟,不過入稟狀中未有交代具體索償金額。

原告為梁啟業,被告是杜啟華。原告在入稟狀指,在2019年7月14日晚上9時55分,被告於新城市廣場三層的店舖「COACH」外襲擊原告,令原告受傷及造成損失,因此要求被告賠償,包括衍生的利息及訟費。

據早前透露,被告杜啟華畢業於港大食物及營養科學系,報稱為法律行政文員。杜啟華去年初被裁定2019年7月14日在沙田新城市廣場一期擾亂公眾秩序、襲擊警員葉卓軒、對高級警司梁子健的身體加以嚴重傷害及意圖使偵緝警長梁啟業的身體受嚴重傷害而非法及惡意地傷害他。

更多推薦文章

有中學今起全日面授 未打針學生須坐窗邊分開午膳

「安心出行」推最新版本 資料辦:已解決疫苗通行證二維碼問題

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽