香港故宮博物館爭取暑假開放 入場票收費稍後公布

2022年05月10日16:03

馮程淑儀指,香港故宮文化博物館預計7月對外開放。資料圖片

【橙訊】西九文化區內的香港故宮文化博物館預計七月對外開放,其內部工程及展廳裝修已經接近完成。西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀今天指,會爭取今年暑假開放給公眾參觀,入場票收費將稍後公布。

負責博物館設計的建築師嚴迅奇表示,香港故宮有很現代化的建築,同時突顯含蓄的中華文化。他指,香港故宮的設計特色之一,是空間上參考北京紫禁城的中軸線概念,地面、二樓及四樓分別設計了三個面向不同方位的中庭空間,外圍建築以紫禁城的主色調作為基調,以米金色為主,館內色調則以淡色和大地色為主。

館長吳志華則表示,香港故宮共有九個展廳,開幕後將有北京故宮博物院借出的900多件文物,分時間輪換展出。

更多推薦文章

逾40名立會議員參觀香港故宮博物館 梁君彥:能不超支如期完成工程值得參考

香港故宮推出網上「故宮文化講座系列」第三部曲 暢聊古代中外文化交流

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽