梁君彥:香港故宮文化博物館不超支下如期完成值得參考

2022年05月10日14:33
西九文化區內的香港故宮文化博物館,預計7月對外開放。(黎蕙珊攝)

西九文化區內的香港故宮文化博物館,預計7月對外開放。

40多名立法會議員今日率先到博物館參觀。立法會主席梁君彥參觀後表示,博物館的設施十分好,在發生社會事件和疫情之下,博物館工程能夠在短短5年內完成,值得欣賞和支持,期待6月底、7月開幕;能夠在不超支情況下如期完成工程,亦值得立法會和政府參考。

立法會民政事務委員會主席鄭泳舜說,現時項目進展很理想,希望能夠盡快成功,作為中外文化交流中心,香港得天獨厚,亦有很大空間在文化藝術方面發展得更好,議員會繼續監察西九文化區的項目,包括工程進度和開支等。

體育、演藝、文化及出版界立法會議員霍啟剛說,香港故宮博物館硬件和設計達到世界一流水平,除了日後可以入場參觀展品之外,亦期待博物館與能不同機構、學校和社區合作。

他說,不希望香港故宮博物館只作為北京故宮的分館,更重要的是能夠通過香港故宮博物館這個平台,與世界其他博物館和文化人士協作和交流,同時亦期望西九文化區和香港故宮博物館能提供更多機會和空間,讓本地年青藝術家和文化人展示作品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽