利物浦英超關鍵戰要靠謝拉特?數據:小勝過關!

2022年05月10日07:18

謝拉特再戰老東家
謝拉特再戰老東家

  香港時間5月11日淩晨3點整,英超第33輪補賽將迎來一場焦點戰,謝拉特麾下的維拉坐鎮主場面對爭冠的利物浦,當前紅軍隊長再度遇到舊主時能否願意成人之美,拱手獻上3分,助老東家的爭冠之路一臂之力,成為今場最大的看點。

  

  維拉在上輪英超作客3-1力克護級對手般尼,從而提前完成護級任務,阿根廷國腳布安迪亞此役貢獻1傳1射,全場得分8.3分,成為維拉提前上岸的關鍵功臣。對於維拉來說,最後4輪聯賽主戰利物浦,收官戰作客面對曼城,儼然讓謝拉特謝拉特麾下的維拉扮演英超爭冠判官角色。

謝拉特麾下的維拉將扮演英超爭冠判官
謝拉特麾下的維拉將扮演英超爭冠判官

  眼下對於維拉來說,完成護級後心態從容,以及上季英超曾在維拉公園球場7-2大勝利物浦,讓維拉可以充分享受比賽。今季的英超賽程安排,對紅軍傳奇謝拉特而言,可謂造化弄人。畢竟謝拉特過去因一次莫名的滑倒失去聯賽冠軍,成為謝拉特作為球員時代的一大遺憾。目前,利物浦在英超落後曼城3分,謝拉特能否順水推舟送老東家3分,繼續讓利物浦保有爭冠希望成為最大的懸念。

  利物浦在上輪英超遭遇強力阻擊,主場1-1無奈戰平熱刺,無論是對於爭冠的利物浦還是爭4的熱刺來說,和波對於彼此是雙輸的局面,尤其對於近16輪英超贏下13場的紅軍來說,落後榜首曼城分差拉大至3分,在還剩3輪英超的情況下,爭冠主動權逐漸喪失,眼下更多扮演盡人事聽天命的角色。從賽後利物浦奪冠賠率飆升至8.00,曼城降至1.10超低賠足以顯現。另外利物浦面對熱刺一役,當家射手沙拿啞火,反倒讓熱刺的孫興慜斬獲1球,英超射手榜沙拿22球僅領先孫興慜2球,領先C.朗拿度4球,讓今季英超金靴懸念陡增。

高普面對密集賽程壓力頗大
高普面對密集賽程壓力頗大

  畢竟利物浦接下來還有本週末英足總盃與車路士的決賽,以及5月底的歐冠盃與皇馬的決賽之爭,當然天堂和地獄往往就在一念之間,利物浦今季目前除了英超爭冠逐漸失去主動權外,英足總盃和歐冠盃的冠軍爭奪就看利物浦和對手之間的的臨場發揮誰會更加出色。另外高普執教紅軍以來,最為慘痛的失利恰恰來自上季客戰維拉2-7輸波,如今利物浦爭冠只剩追擊等待曼城犯錯的情況下,客戰維拉不僅僅只是復仇這麼簡單。畢竟紅軍分心本週末英足總盃決賽的背景下,教練高普對於正選陣容採取部分輪換機制的可能性不低,還需提防在爭奪「四冠王」的道路上功虧一簣靠聯賽盃避免賽季四大皆空的尷尬狀況發生!

  目前競彩官方已為今場比賽開出賠率,維拉主勝7.00、利物浦客勝僅為1.30、雙方打和4.40。比數賠率中,利物浦作客2-1取勝賠率為7.25最低,雙方1-1打和和利物浦作客1-0取勝的賠率同為7.50,維拉主場2-1和1-0取勝的賠率分別為16.50和18.00,而半全場勝平負玩法中負負賠率為1賠1.85,平負為1賠3.85。綜上所述,作客面對已經護級上岸的維拉,利物浦儘管佔據爭冠戰意和賬面優勢,但在分心與車路士的英足總盃決賽的因素下,利物浦作客或將小勝過關!(幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽