居里32+8莫蘭特缺陣 勇士逆轉灰熊奪晉級賽點

2022年05月10日12:38

  香港時間5月10日,金洲勇士隊主場迎戰孟菲斯灰熊,莫蘭特膝傷休戰,此役兩隊激戰四節,最終勇士隊以101比98逆轉取勝。

  勇士隊居里32分8助攻、維基斯17分10籃板、湯臣14分7籃板、格連2分11籃板5助攻。

  灰熊隊積遜21分5籃板5封籃、鍾斯19分6籃板5助攻、安達臣17分8籃板2封籃、亞當斯10分15籃板。

  首節比賽,勇士應對灰熊的變陣有些準備不足,上來被對手連續突擊內線,灰熊開局取得10比2領先。隨後雙方先後炒籃,防守上投入了很大精力,首節勇士隊以20比24落後。

  次節比賽,勇士隊依然沒有解決外線進攻的問題,前15次外線出手,無一命中,直到半場結束前3分鐘,才由波特命中了本場比賽球隊第一記三分。灰熊隊這邊則是利用雙塔,製造出優勢,貝恩和鍾斯也相繼用遠投取分。半場結束時,灰熊隊以41比38領先。

  易邊再戰,居里在下半場挺身而出,和波特相繼命中三分,為勇士追分。不過灰熊隊這邊,內線具有優勢,不斷通過內線單打給勇士防守製造難題。

  積遜連續利用亞當斯的擋拆,殺入籃下給勇士造成殺傷。居里關鍵時刻弧頂命中一記三分,維基斯危急時刻防守建功,雙方戰至90平時,積遜左路突破強勢將球上進。

  湯臣順下空切上籃,遭遇安達臣封籃,居里攻防轉換造成布魯克斯犯規,兩次罰球穩穩命中,勇士隊94比93首次取得領先。

  關鍵時刻格連封籃掉了積遜的外線投射,居里搶下籃板之後,繼續利用穩定罰球擴大分差。最終勇士隊以101比98逆轉取勝,總比分3比1取得系列賽賽點。

  雙方正選:

  灰熊:積遜、布魯克斯、亞當斯、鍾斯、貝恩

  勇士:居里、湯臣、格連、庫明加、維基斯

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽