曲春雨:冬奧會會更自信了 不會太限制自己的想法

2022年05月10日12:09

  中國短道速滑隊運動員曲春雨在北京冬奧會上突破自我,成功登上最高領獎台。在接受央視採訪時,曲春雨表示,冬奧會會比賽後更自信,並勉勵青年人要心懷夢想。

  談到在北京冬奧會混合接力奪冠,曲春雨表示:“準決賽第二棒我不知道是怎麼完成下來的,覺得太神奇了,有一個短暫的斷片兒。決賽的時候,我沒有考慮對手是誰,就是覺得這個速度能夠做到超越。”

  冬奧會之後,曲春雨沒有跟家人團聚,母親節前夕她把媽媽接到了北京,“我當天拿冠軍後,她打電話跟我說話很正常,但是我爸告訴我,在打完電話之後她一直在哭,我很少見到她哭。”

  “通過這個比賽我變得更自信了,不會太限制自己的想法。”曲春雨表示,“我們很多人都練了十多年,馬上到了二十年才有了這個成績,所以每個人都要心懷夢想,堅持不懈,不管能否拿到成績,一路上積累的東西真的可以幫助到你。”

  (動感超人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽