皇馬三人中場仍可靠 但2新星有望接班

2022年05月10日22:04

  眾所周知,皇馬中場主力都是老將。由摩迪Luka Modric、卻奧斯(Toni Kroos)及卡斯米路Casimiro組成的世界級中場一直都是穩定而可靠的。

  不過有很多現象表明,隊中的華維迪(Federico Valverde)以及卡馬雲加(Eduardo Camavinga兩位年輕隊員已經有崛起之勢。

  首先是華維迪,這位現年23歲的烏拉圭國腳來到皇馬3年了。雖然他現在還沒有坐穩正選的位置,有時候甚至會擔任右閘的位置,但是他的潛力和實力都是毋庸置疑的。只不過現在由於老牌中場的存在,他有時候不得不退居其後,在其他位置「生存」。

  而另一位今季剛從雷恩收購的19歲中場卡馬雲加也是潛力無限,對曼城的歐聯4強第二回合比賽,教練安察洛堤讓他後備上場替代摩迪,他也是不負眾望在右路精準長傳到賓施馬(Karim Benzema)腳下,讓後者可第一時間送回中路給洛迪高扳回比數。

  他上場47分鐘送出21次傳球,在與對手的地面對抗中也贏了5次,而且防守數據也不錯,獲得了2次解圍成功及4次鏟球攔截的數據。

  這麼看來,皇馬中場有「年輕化趨勢」,後繼人才輩出,不久之後就可以接任這些老將的工作。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽