祖高域輕取卡拉采夫晉級16強 奪羅馬大師賽第60勝

2022年05月10日23:25
祖高域全場僅丟5局完勝卡拉采夫挺進羅馬大師賽男單16強
祖高域全場僅丟5局完勝卡拉采夫挺進羅馬大師賽男單16強

  香港時間5月10日,2022年ATP1000羅馬大師賽男單第二輪結束一場爭奪。五屆賽會冠軍、世界第一祖高域,以6-3/6-2直落兩盤擊敗卡拉采夫,取得個人在羅馬大師賽的第60勝(10負);晉級16強的祖高域將靜候傑雷和華連卡之間的勝者。值得一提的是,祖高域若想守住世界第一的寶座,必須在本站賽事闖入四強,否則梅德韋傑夫將在下週一再次超越成為男單No.1。

  祖高域迎來個人本賽季的第五站賽事,這也是他第16次參加羅馬大師賽,此前15次參賽至少打入八強階段。卡拉采夫首輪擊敗哈里斯後終於結束了自己巡迴賽男單4連敗頹勢。此前祖高域與卡拉采夫有過兩次交手,雙方各贏一場,其中卡拉采夫是在去年貝爾格萊德站三盤擊敗祖高域,而那也是一站泥地賽事。

  第一盤比賽,卡拉采夫在丟掉首個發球局後雖然立即完成回破,不過在盤末階段再次丟掉自己的發球局,祖高域在連贏三局後以6-3先贏一盤。

  第二盤,祖高域在卡拉采夫的發球局一番拉鋸過後,兌現第4個破發點耗時10分鍾完成破發。隨後一局,祖高域也是費了周折化解一個破發點後保發,從而2-0領先。此後,卡拉采夫似乎戰意不足,雖偶有精彩回球,但缺乏穩定輸出,祖高域乘勝追擊,很快取得4-0的領先優勢。第5局,卡拉采夫終於保發避免次盤吞蛋,不過祖高域最終還是以6-2再贏一盤,從而全場僅丟5局淘汰卡拉采夫,將個人本賽季戰績改寫為8勝4負。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽