【食物禁忌】泰國24歲男子吃榴槤+飲啤酒 兩小時後倒斃床上

2022年05月10日18:38

夏天是榴槤當造期,吃榴槤時,你喜歡配搭甚麼飲品?原來,食榴槤也有飲品禁忌!近日,泰國南邦府一名24歲職業為軍人的男子,在吃下榴槤及喝啤酒後,兩小時後突然死亡。他生前身體十分健壯,無患有其他疾病。但當晚,他與女友買了一包榴槤和2瓶啤酒,回到女方家中,在進食了2瓣榴槤及喝下一瓶半的啤酒後,躺在床上玩手機遊戲,最後突然感覺頭暈,最後一睡不醒,並且失去氣息。

這類事件並非單獨發生。去年,一名泰國婦人亦因為進食榴槤後及喝下大量啤酒,出現多次嘔吐、頭暈及心口作悶的症狀,她的身體不停顫抖,最後送院救治。

據報道指,榴槤的特性會抑制了人體分解酒精的酵素,因此容易令人酒精中毒。榴槤含化合物二甲基二硫(Diethyl Disulfide),它會抑制人體用來分解酒精的酵素乙醛脫氫酶(ALDH),同時進食榴槤及飲下大量酒精,增加酒精中毒風險。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽