羅唐面臨嗜血大戰!兩位潛力悍將對王位虎視眈眈

2022年05月10日13:18

  國際知名體育IP-ONE冠軍賽將於5月20在新加坡室內體育館舉辦第157期賽事,本次賽事中蠅量級泰拳世界八人賽將盛大開啟。與以往八人賽不同的是,本次蠅量級的現役世界冠軍羅唐(Rodtang Jitmuangnon)將親自下場參賽,首場對決雅各布·史密斯(Jacob Smith)。

  實際上,羅唐與雅各布的對決早在去年4月的“ONE:轟天震地”中就應上演,但遺憾的是雅各布由於個人原因退賽,錯失了這次機會。本次世界八人賽開啟,兩人再次碰面也算是彌補遺憾。

  這是雅各布的ONE冠軍賽首戰,之所以賽事方會為他兩次安排現役冠軍進行對決,雅各布有著自己的看法。他說:“我不認為獲得這樣的機會是因為我的戰績,而是基於我的戰鬥風格。”確實,與羅唐相比雅各布的紙面成績要遜色不少,但從比賽風格上來說兩人卻有很多相似之處。雅各布向來以強硬、嗜血的進攻著稱,即使被重創甚至受傷也決不會放棄每一個打擊機會。

  而羅唐除了超強的泰拳技藝以外,他憑藉強橫抗擊打與對手換拳互擊的畫面還令很多拳迷記憶猶新。所以這兩位嗜血戰士之間的對決一定精彩絕倫,而且也更加容易出現意想不到的結果。

  除了羅唐與雅各布的對決,本次世界八人賽中內藤大樹(Taiki Naito)與蘇泊克(Superlek Kiatmoo9)的大戰也同樣值得關注。蘇泊爾目前在蠅量級泰拳排名第二位,在ONE冠軍賽戰績4勝1負。而內藤大樹雖然在蠅量級泰拳沒有排名,但在蠅量級踢拳卻排名第四位,而且他目前ONE冠軍賽戰績5勝1負,僅僅輸給過喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggert),還擊敗過中國頂級選手王文峰。

  由於排名第一位的喬納森已經兩次負於羅唐,所以如果沒有本次世界八人賽,那麼蘇泊克與內藤大樹這場比賽的含金量直接放到冠軍挑戰權的高度也沒有問題,但如今他們還需要為晉級名額而戰鬥。

  而且蘇泊克還有一個綽號叫“掃踢機器人”,由此可以想像蘇泊克幾乎就是最傳統也最受歡迎的泰拳風格。他彷彿不知疲倦的連續掃踢對上內藤大樹更加全面,更加刁鑽的日式風格泰拳也一定會帶來一場精彩的對決。

  無論如何,本次世界八人賽都將直接決定泰拳蠅量級的未來,羅唐能否由此建立絕對的統治權?蘇泊克與內藤大樹等最負希望的挑戰者,又由誰能夠向王位更進一步?讓我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽