天津大學摘取美賽最高獎項

2022年05月11日21:55

中新網天津5月11日電 (孫玲玲)11日,記者從天津大學獲悉,近日,該校2019級本科生物流工程專業徐亦達、金融學專業張航睿和信息管理與信息系統專業苗雨珩,在管理與經濟學部毛照昉教授的帶領與指導下,取得了美國大學生數學建模競賽特等獎(Outstanding Winner)的最高榮譽。

  據悉,徐亦達、張航睿、苗雨珩三位學生,在與哈佛大學、普林斯頓大學、麻省理工學院、清華大學、北京大學、上海交通大學等國內外一流高校學生同台競技中披荊斬棘,從27205支參賽隊伍的激烈角逐中脫穎而出,獲得特等獎。據瞭解,本年度全球僅有23支隊伍獲得該獎項,而全球選擇C題獲得該獎項僅有10支隊伍。

  美國大學生數學建模競賽俗稱美賽,為各類數學建模競賽之鼻祖,最早開始於1985年,是世界範圍內最具影響力的國際性數學建模競賽。賽題內容涉及經濟、管理、環境、資源、生態、醫學、安全等眾多領域。競賽要求三人(本科生和研究生均可參加)為一組,在四天時間內,就指定研究問題完成從建立模型、求解、驗證到論文撰寫的全部工作,要求參賽選手具備運用理論知識解決實踐問題的科學研究能力與團隊合作精神。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽