競選團隊宣佈馬科斯贏得菲律賓總統選舉

2022年05月11日17:39

  新華社馬尼拉5月11日電(記者劉鍇 閆潔)菲律賓聯邦黨總統候選人費迪南德·羅穆亞爾德斯·馬科斯的競選團隊11日發表聲明,宣佈馬科斯贏得9日舉行的菲律賓總統選舉。

  競選團隊發言人維克多·羅德里格斯在聲明中說,馬科斯將與各政治派別尋求共識以實現團結,並希望與國內力量和國際社會合作,以應對菲律賓面臨的種種挑戰。

  截至當地時間11日14時,對98.26%選票的計票結果顯示,馬科斯得票率超過58%,以簡單多數領先主要競爭對手、現任副總統萊妮·羅佈雷多。菲律賓國會將於本月下旬舉行會議,正式確認選舉結果。

  菲律賓9日舉行全國和地方選舉,選舉新一屆總統、副總統、國會議員、地方行政長官和議員等。菲律賓憲法規定,總統任期6年,不得連任。

  現年64歲的馬科斯是菲律賓前總統費迪南德·馬科斯的兒子,90年代初,他先後當選北伊羅戈省省長、眾議員和參議員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽