房車險撞碰碰車 九旬司機輕傷

2022年05月11日03:00
私家車衝入「碰碰車」場地,撞毀入口和部分設施。 

【星島日報報道】

(星島日報報道) 一名年逾九旬的老翁,昨晨在中環駕駛私家車期間失控,車輛撞毀路旁鐵欄後衝入AIA Vitality公園,復撞毀碰碰車場地入口和設施,尚幸當時無人在該處遊玩,否則隨時演變成「死亡碰碰車」。

失控剷入中環遊樂場

  九十三歲姓黃老翁昨晨七時許駕私家車沿中環民光街駛向灣仔,駛經AIA Vitality公園對開彎位時,突失控剷上行人路,掃毀約三米長鐵欄及擦過燈柱,再撞入「遊樂場」內碰碰車場地入口和部分設施,幸當時無人遊玩,否則隨時釀成死傷。

  意外發生後,私家車右邊車身撞毀,地上散布碎片及損毀鐵欄。黃翁手部受輕傷,其後自行離開車廂,在現場接受救護員治理,但拒絕送院,他接受酒精呼氣測試後,證實並無喝酒。

有途人拍攝現場相片上載社交媒體,有網民笑稱「直接入去玩碰碰車,唔使排隊」、「識玩一定係用自己車」等。

根據《道路交通(駕駛執照)規例》,七十歲或以上人士申領或續領駕駛執照時,須附有署長接納的註冊醫生所發證明書,運輸署會簽發一年或三年期的駕駛執照。而根據運輸署記錄,一八年就有一名一百零二歲男子獲發駕駛執照。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽