俄烏戰爭|德荷外長訪烏晤澤連斯基 德國稱將援助重型武器及摒棄俄國能源

2022年05月11日10:31

澤連斯基會晤德國外交部長貝爾伯克(左二)及荷蘭副首相兼外交大臣胡克斯特拉(左三)。

橙訊】德國外交部長貝爾伯克及荷蘭副首相兼外交大臣胡克斯特拉,當地時間周二(10日)抵達烏克蘭首都基輔訪問,並且和烏總統澤連斯基舉行會晤。貝爾伯克亦是俄烏衝突以來首位訪問烏克蘭的德國內閣代表。

澤連斯基會見胡克斯特拉和貝爾伯克,討論烏克蘭局勢和烏克蘭加入歐盟等議題。澤連斯基感謝荷蘭和德國對烏克蘭的支持,邀請兩國加入烏克蘭戰後重建。

貝爾伯克亦同烏克蘭外長庫列巴會談,兩人此後出席記者會。貝爾柏克表示,德國計劃向烏克蘭提供現代化的坦克和榴彈炮,並將著手培訓烏克蘭軍隊。貝爾伯克還表示,德國打算完全摒棄俄羅斯的能源供應,「要永久性地把對俄羅斯能源的依賴程度降為零」。她當日還宣布,2月中關閉的德國大使館將重新開放。

貝爾伯克訪問烏克蘭小鎮布查。

外媒報道指,貝爾伯克周二上午還到訪烏克蘭小鎮布查,憑弔該地遇害的平民。俄軍被指在控制布查鎮期間,殺害大量平民,觸犯戰爭罪行,俄方則對此表示否認。貝爾伯克今次表示,要將涉及殺戮事件的人繩之以法。

此後她又訪問了鄰近的伊爾平鎮,走進一棟幾乎全毀的公寓。她在伊爾平發表講話稱,「你們(烏克蘭)是一個勇敢的國家,我們能做的就是跟你們站在一起」。

圖:美聯社、法新社

更多推薦文章

俄駐波蘭大使向蘇聯軍人公墓獻花 遭抗議者淋紅油

俄烏戰爭|美國第一夫人吉爾母親節突然訪烏 與烏總統夫人會面

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽