中國隊出征世界女排聯賽名單公佈

2022年05月12日16:20

  新華社北京5月12日電(記者盧星吉、胡佳麗、曹奕博)國際排聯日前在其官網上公佈了參加2022年世界女排聯賽的球員名單,中國女排派出袁心玥等24人出戰,朱婷、張常寧雖未入選名單,但球衣號碼仍被保留。

  雖然各隊球員上限為25人,但中國隊並未用滿名額。不過,相較於4月公佈的新一期中國女排20人集訓名單,此番出征的隊員又補充了自由人王夢潔、副攻王文涵、接應杜清清以及主攻仲慧。

  中國女排名單如下:主攻金燁、王雲蕗、王藝竹、李盈瑩、吳夢潔、王逸凡、仲慧,副攻袁心玥、楊涵玉、高意、王媛媛、鄭益昕、王文涵,接應龔翔宇、繆伊雯、陳佩妍、杜清清,二傳刁琳宇、蔡雅倩、丁霞,自由人王唯漪、倪非凡、許嘉楠、王夢潔。

  主教練蔡斌近期在接受新華社記者採訪時表示,在世界女排聯賽中,他會有的放矢地給更多隊員出場機會,隨後形成相對穩定的主力陣容,從而把技戰術打法確定下來。

  由於傷病等原因,朱婷和張常寧均未出現在名單中,但朱婷在國家隊的2號球衣和張常寧的9號球衣仍未被其他隊員使用。

  其他世界強隊方面,一批老將也淡出了本屆世界女排聯賽。率領巴西隊獲得此前兩屆世界女排聯賽亞軍的主攻手加比今年將不再參賽。而美國隊方面,幫助該隊拿下東京奧運會金牌的功臣拉爾森和巴奇也沒有入選名單。

  根據賽程,本屆世界女排聯賽的分站賽將從5月31日開始。中國隊5月31日-6月5日將在土耳其安卡拉參賽,6月14日-6月19日轉場菲律賓奎鬆,6月28日-7月3日則將前往保加利亞索菲亞比賽。決賽階段的比賽將在7月13日-7月17日於安卡拉舉行。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽