外地民眾參加婚宴不知速限 彰化一公路開324張罰單

2022年05月12日16:13

中新網5月12日電 據台灣“中央社”報導,有外地民眾3月中旬前往彰化八卦山顏氏牧場參加婚宴,不知彰139線限速40公里,親友團返家發現被開50多張罰單。警方表示,當天午後有324件超速違規,研判多為婚宴賓客。

  彰化縣警方說,警方設置固定測速照相,民眾在公路超速時,罰單都是新台幣3000元起跳,一般道路摩托車是1200元、汽車是1600元,只要超過時速限制10公里,就會被開罰單。

  警方指出,彰139線因風景優美,常有民眾騎重型摩托車及開車欣賞美景,但部分路段彎度大,常因超速發生車禍。為防範車禍,交警隊除把彰139線速限降為時速40公里,也設置固定測速照相杆,週末假日則派員警機動取締超速。

  有民眾向媒體投訴指出,今年3月12日一票親友前往八卦山上的顏氏牧場參加婚宴,300多名親友中午進入牧場,直到晚上才離開,最近聽到多名親友說接到超速罰單,有人去程跟回程都因超速被罰,約被開50多張罰單。

  民眾表示,他們從外縣市來到彰化參加婚宴,不瞭解當地道路的速限規定。

  彰化警方則說,3月12日當天,員警機動測速地點正好是顏氏牧場往彰化市東外環道路方向,下午1時至2時開出55張超速罰單,2時至3時95張、3時至4時98張、4時至5時47張、5時後29張,總計開出324張罰單,研判多為喜宴賓客。

  警方指出,彰139線除設有2支固定測速照相杆及派員警機動取締外,也有設標線與標識,外地人不一定知道速限規定,至於員警機動測速地點在測速杆外,駕駛人可能誤會非限速40公里範圍,才會違規。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽