弘揚中國優秀傳統文化——2022“新徵程 新濟寧”全國攝影大展徵稿啟動

2022年05月12日20:30

▲點擊上方藍字關注我們 ▲

儒家文化研學遊

黨的十八大以來,黨中央高度重視中華優秀傳統文化的傳承與弘揚,提出了中國特色社會主義植根於中華文化沃土、堅定文化自信、促進文明交流互鑒、構建人類命運共同體等一系列戰略方針,並將中華民族數千年來積累下的偉大智慧,貫穿在新時代治國理政的新理念新思想新戰略中,使中華優秀傳統文化成為推進國家治理體系和治理能力現代化的重要智慧和養料來源,中華優秀傳統文化以嶄新的姿態呈現在世人面前。

濟寧大運河

為深入貫徹落實黨中央重要指示,以強烈的責任感使命感,不斷推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,用影像記錄濟寧市實施製造強市、現代港航物流、濟寧都市區“三大突破戰略”,推進擴需求穩增長、科技創新、深化改革、城鄉建設、縣域經濟、文化旅遊、鄉村振興、生態建設、民生福祉“九項重點任務”的生動實踐,充分展現崇德向善的人文特質、日新月異的發展變化和勇爭一流的精神風貌,對外宣傳濟寧市良好形象,集中全方位展現濟寧作為孔孟之鄉、禮儀之邦的城市魅力,推動優秀傳統文化深入人心,圖說中國故事、濟寧故事,開啟濟寧弘揚優秀傳統文化的新局面,特舉辦“弘揚中國優秀傳統文化——2022‘新徵程 新濟寧’全國攝影大展”(以下簡稱“2022濟寧全國攝影大展”)。在此熱忱歡迎廣大攝影家、攝影愛好者積極參與、踴躍投稿。

金鄉大地

主辦單位:中國攝影家協會、中共濟寧市委宣傳部

承辦單位:中國攝影報社、山東畫報社、山東省攝影家協會

協辦單位:濟寧市攝影家協會

投稿平台:中國攝影家協會徵稿平台(zg.cpanet.cn)

官方網站:詮攝彙網 (dz.cppfoto.com)

戰略合作媒體:騰訊新聞、美篇攝影、新浪圖片、搜狐攝影、中國攝影家協會網、影像中國網、中國網圖片中心、中國新聞圖片網、中國報協網、未來網

中國攝影報自媒體:中國攝影報微信公眾號、中國攝影報活動微信公眾號、新華號、人民號、新浪微博、美篇號、頭條號、企鵝號

濟寧文化中心

徵集內容

中國優秀傳統文化類:全面徵集以反映中國優秀傳統文化、儒家文化、國學為主的攝影作品。

新徵程、新濟寧類:

1.經濟社會發展方面。包括製造強市建設、現代港航物流發展、濟寧都市區一體化建設等重點工作;加強和創新社會治理、提高保障和改善民生水平的措施成效;風土人情、百姓生活等;深厚的文化底蘊;教育、體育、文藝等文化事業和文化旅遊發展的措施成效;新時代文明實踐誌願服務等。

2.城市形象和自然風光方面。包括濟寧的自然風光、生態環境等。

徵集時間

2022年5月至9月26日(投稿須在此期間送達)。

入展作品榮譽設置及稿酬

入展作品100幅(組),稿酬各人民幣2000元

以上入展作品均頒發入展證書,可按中國攝影家協會之規定累計入會申請積分。入展作品稿酬由中國攝影報社向入展作者給付,並代扣代繳個人所得稅。

晶導微電子(曲阜)

徵稿細則

1.廣大攝影人均可投稿 (投稿數量不限) 。

2.作品創作時間不限(鼓勵新人、新作),單幅組照不限,組照每組限4-8幅。

3.“新徵程、新濟寧類”作品要反映濟寧市行政區劃內的相關內容,並能指明具體拍攝地點。對於拍攝地域存疑的作品,投稿者應與主辦方委託的律師共赴拍攝地,經勘察確定作品在指定地域範圍內拍攝的,有關律師費、差旅費等由主辦方承擔;經勘察無法確定作品在指定地域範圍內拍攝的,有關律師費、差旅費等由投稿者承擔;投稿者未配合勘察的,其作品的入展資格將予直接取消。

4.主辦單位將在評選結束後統一調取擬入展作品的大尺寸數字文件(JPG最高格式壓縮文件建議不低於5MB,須含有完整的exif數據)。請接到主辦方通知的投稿者務必將大尺寸數字文件(膠片拍攝的請掃瞄底片)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄資格。

5.該展實行作品公示制度,擬入展作品將在該展官方網站——詮攝彙網進行為期7天的公示,並在此期間接受社會監督。公示期滿後,中國攝影報將刊登入展作品精選、詮攝彙網將公佈入展作者的名單。

6.主辦、承辦單位有權在著作權存續期內,以複製、發行、展覽、放映、信息網絡傳播、彙編等方式,在與本展覽相關用途中使用入展作品,並可不再支付報酬。

7.禁止該展的評委及其近親屬投稿,一經發現隨時取消一切資格。

8.投稿者應保證其為所投送作品的作者,並對該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

9.對於足以妨害公序良俗的作品及行為,一經發現將立即取消入展資格。“妨害公序良俗的作品及行為”包括但不限於可能嚴重誤導公眾認知、具有欺詐性質等一切違反法律、道德、公共秩序或善良風俗的情形。

10.不符合本徵稿啟事規定的,不能參選;已入展的,將予取消資格;主辦單位有權收回作品稿酬、榮譽證書等,並可在媒體上通報。

11.該展不收參加費,不退稿,且不退存儲介質。投稿作品在郵寄、發送過程中損毀、滅失或遲到、未到的,相關損失及後果由投稿者自行承擔。

12.本徵稿啟事解釋權屬於主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。

微山湖濕地

作品評選

由主辦單位組織專家、學者進行評審。

投稿方式

1.網絡投稿:

登錄中國攝影家協會徵稿平台zg.cpanet.cn,點擊“2022濟寧全國攝影大展”板塊,註冊並上傳作品,並按要求填寫真實個人信息後上傳作品。主辦單位保證不公開或泄露投稿個人非公開信息。投稿作品須為jpg格式,每張圖片長邊須為1000-3000像素,文件大小為2MB-7MB。投稿時必須填寫完整作品標題、拍攝時間、地點、人物、事件以及簡要說明,否則無法上傳作品,凡因提交的個人信息不全面而影響聯絡者,視為自動放棄參展資格。所有投稿作品將自動存入中國攝影家協會圖片庫以備推薦給媒體、機構或平台選用;如有選用,中國攝影家協會旗下機構將按照《中華人民共和國著作權法》相關規定取得作者書面授權方可使用。無論投稿作品是否被授權存入中國攝影家協會圖片庫,均不影響投稿作品在本次大展中參展、入選。

2.光盤、U盤投稿:

光盤、U盤包裝盒上註明該展名稱,每幅作品文件名處註明作品標題,同時提供作者資料及投稿作品表(word文檔)。投稿作品須為jpg格式,每張圖片長邊須為1000-3000像素,文件大小為2MB-7MB。

投稿時必須填寫完整作品標題、拍攝時間、地點、人物、事件以及簡要說明,否則無法上傳作品,凡因提交的個人信息不全面而影響聯絡者,視為自動放棄參展資格。投稿作品以光盤(CD-R或DVD-R)、U盤存儲形式郵寄至:北京市東城區東四十二條48號中國攝影報社活動項目部2022濟寧全國攝影大展辦公室收(100007)

投稿熱線:010-67014849

3.網絡及光盤、U盤投稿不得重複。

投稿諮詢:010-65251661

技術諮詢:010-82536506

濟寧市委宣傳部供圖

轉自中國攝影報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽