公屋輪候平均6.1年再創新高 24.5萬戶等上樓

2022年05月12日13:51
22133129mzr4.jpg
22133129mzr4.jpg

平均輪候公屋時間攀升至6.1年。資料圖片

【橙訊】平均輪候公屋時間再創新高!一般申請者截至今年三月底平均輪候時間攀升至6.1年,長者一人申請者的平均輪候時間為4.1年,申請者的平均輪候時間均較去年12月底上升了0.1年。在2022年第一季獲編配入住公屋的一般申請約6000宗,兩者同創1999年以來新高。

房委會指,最新數字下有14.75萬宗一般公屋申請,以及約9.77萬宗配額及計分制下的非長者一人申請,合共有24.52萬宗。一般申請者及長者一人申請者的平均輪候時間,均較上一季(2021年12月底)分別上升了0.1年。

房委會解釋,平均輪候時間均較上一季上升0.1年,主要是由於多個大型公共屋邨項目,包括粉嶺皇后山邨、深水埗海達邨和白田邨在2022年第一季陸續入伙,讓為數不少輪候已久的一般申請者獲編配公屋,他們的輪候時間因而反映在最新的平均輪候時間中。

更多推薦文章

迷你倉四級火 | 消防處︰已成立專責委員會 研究並落實死因庭建議

美國會議員促制裁港國安法法官及檢控官 律政司:企圖干預香港司法程序

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽