美斯為何入球減少?他現在是個進攻中場

2022年05月12日21:56

  去年夏天,美斯Lionel Messi離開了他畢生的球會--巴塞隆拿球會,加盟了大巴黎。阿根廷人有一個非典型的首賽季,經歷了適應法國文化和普捷天奴的比賽風格的過程。因此,如果我們看一下美斯的個人數據,可以看到與過去幾個賽季在巴塞的數據相比有所下降。

  西班牙《馬卡報》認為,美斯角色的變化是他入球減少的一個重要原因。

  該報分析了美斯在巴黎進攻階段的作用。在普捷天奴Mauricio Pochettino的基本戰術結構中,這位阿根廷人紙面上佔據了右翼鋒的位置,作為活動的一個起點。然而,巴黎30號球員在場上更多扮演的是一個進攻中場的角色。

美斯在組織
美斯在組織

  美斯在場上更加靠近中路,是球隊向前和進攻時的關鍵因素。然而,他更多起到進攻組織的作用,這對的在進攻終結階段的作用產生了 「負面影響」。

美斯活動熱圖
美斯活動熱圖

  出於這個原因,我們可以理解阿根廷前鋒數據下滑的原因。與他在巴塞的時候相比,在法甲,美斯在比賽的進攻組織階段發揮了更重要的作用,幫助推動巴黎的比賽,但他沒有在臨門一腳階段成為主角,這個角色是由其他球員扮演的。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽