槍手「棄毒」 光明「爭四」 封印神銃

2022年05月12日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)十六年前,阿仙奴跟熱刺爭英超第四,結果後者在煞科戰發生球員集體食物中毒事件而飲恨。本季英超,兵工廠與熱刺分別靠兩大日韓球星富安健洋及孫興民,再次為聯賽第四鬥到季尾。今晚北倫敦打吡,萬能的藍武士勢封印狀態大勇的太極虎,確保槍手放心進攻,堂堂正正客場全取三分,提早兩輪確定重返歐聯。(Now611、621台周五凌晨2:45直播)

作為北倫敦死敵,兵工廠跟熱刺曾於○五至○六英超季尾爭第四,後者卻離奇在最後一輪賽前爆出食物中毒事件,作客1:2不敵韋斯咸,讓主場4:2贏韋根的槍手,升上第四完季出戰歐聯。十六年後,兩軍再次成為爭四對手,不同的是阿仙奴今晚的亞洲內戰中,有望於客場光明正大擊敗對手。

與富安合演「日韓大戰」

  雙方歷來都有不少日韓球員效力(見附表),當中表現最好的莫過於現時槍手右閘富安健洋和熱刺左翼孫興民。儘管後者今季英超已入二十球,穩佔射手榜次席,但首循環槍手主場贏熱刺3:1,富安健洋卻成功令此子全場只得兩次埋門,獲兵工廠領隊阿迪達盛讚:「他可出任後防每一個位置,是解決己隊防守問題的答案。」阿仙奴名宿阿當斯附和道:「只要有富安健洋在場,槍手有力爭前四。」

  熱刺近四輪聯賽只得一勝兩和一負,剩餘三輪落後第四的槍手四分,特別是上仗賽和爭標分子利物浦1:1後,孫興民直言自己的體力消耗甚鉅:「這是我踢過最辛苦的比賽,真的十分累。」今晚富安健洋勢再次封印孫興民,讓上仗梅開二度的射手尼基迪亞為首的隊友放心進攻,率兵工廠取勝提前鎖定歐聯席位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽