台灣彰化縣欲升格“直轄市”被否決

2022年05月13日15:16

中新網5月13日電 據台灣“中時新聞網”報導,台當局內務主管部門13日召開彰化縣改製“直轄市”計劃審查小組會議,經出席委員綜合討論後達一致共識,認為彰化縣目前人口數不滿125萬人,且其他條件尚未達到“直轄市”條件,將建議行政主管機構不同意改製為“直轄市”,審查結論及改製計劃將於近期函報行政機構做最後核定。

  內務主管部門指出,針對彰化縣府提出的改製“直轄市”計劃,審查小組認為“直轄市”的設置應符合“地方制度法”人口聚居達125萬人以上的人口條件,彰化縣在今年4月底人口數不滿125萬人,且整體人口長期呈現下降趨勢,在政治、經濟、文化及都會區域發展等相關條件上亦有努力空間,取得一致共識建議行政主管機構不同意改製。

  據悉,內務主管部門審查小組做出審查決議後,將函請行政主管機構針對是否同意升格做出最後決定,依照規定,行政主管機構須在審議小組函文6個月內決議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽