上環星月樓恐爆群組感染累計28人中招 衞生署抽取45個環境樣本化驗

2022年05月13日15:07
Untitled.png
Untitled.png

政府昨晚突然將上環星月樓納入強制檢測公告。

【橙訊】本港疫情依然嚴峻,繼西環邨及紅磡新旺會桌球室爆出群組感染後,上環星月樓疑有多名食客染疫。衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮早上聯同衞生署職員到場視察環境後指,該酒樓共有28人染疫,會在餐廳通風口、餐桌及廁所等位置抽取45個環境樣本化驗,詳情會在下午疫情記者會交代。

星月樓今日未有開門營業,衞生署聯同機電工程署和食環署等人員早上到酒樓視察。歐家榮在下午近一時視察完後稱,上周六該酒樓共錄得28人染疫,全部均為上周六的食客,部份人士有關聯,應為同枱用膳的家人。

政府昨晚突然將上環星月樓納入強制檢測公告。政府昨晚近八時發出強制檢測公告,要求曾身處21個地點人士接受檢測,不過在晚上11時半再發新聞稿,指21個指明地方以外新增一個指明地方,即上環星月樓。

圖:Google地圖

更多推薦文章

天文台︰周末或有驟雨雷暴 呼籲市民避免行山澗活動

新巴301線今榮休 尾班車乘客獲證書留念

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽