新巴301線今榮休 尾班車乘客獲證書留念

2022年05月13日12:09

301線今日榮休。

【橙訊】東鐵線過海段即將於5月15日通車,由紅磡站經會展站直到金鐘站只需7分鐘,經紅隧過海的巴士需求大減。服務港人30載的新巴301線今日榮休,早上舉行光榮告別之旅,乘搭尾班車的乘客均獲贈證書留念。

隧巴301號線屬單程線,早上繁忙時間由紅磡收費廣場巴士站開出,前往灣仔及中上環,以中環永吉街為終點。在路線牌亮出「光榮告別」字樣的尾班301號,今早9時13分於紅隧口的巴士站開出,為完成歷史任務寫下圓滿句號;這條巴士線亦成為首條因應東鐵線過海段開通而取消的線路。

大批巴士迷到場告別301線巴士。

巴士迷聞風而至,除在站頭和車上打卡外,更將手機放在上層車頭擋風玻璃拍攝沿途風景。

新巴早前表示,301號線會在今午開出最尾一程車後榮休,完成其歷史任務,並由新開辦的1M號線接力,而當日乘搭301號綫尾班車的乘客,將獲贈精美證書一張作紀念。

巴士迷在道路旁歡送。

圖﹕星島

更多推薦文章

西隧港島出口發生車禍 巴士及的士相撞致九人受傷

東鐵過海|巴士工會料隧巴班次削達三成 議員指應待客量顯著跌始減班

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽