女排新任隊長袁心玥更新微博 開啟巴黎週期新徵程

2022年05月13日20:31

  香港時間5月13日晚,女排奧運冠軍袁心玥更新了個人社交媒體,她寫道:“再啟程!!!”,並配上一張國旗和排球同框的照片。這是官宣袁心玥出任新一屆中國女排隊長後,她首次更新個人微博。巴黎週期開啟,袁心玥領銜中國女排踏上新徵程。

  朱婷處於術後恢復階段尚未歸隊令中國女排隊長一職出現空缺。作為目前在訓的20名隊員中資曆最深的,正值當打之年的副攻手袁心玥接棒朱婷成為新一屆中國女排的隊長。

  袁心玥是中國女排的第18任隊長,也是繼曹慧英、賴亞文和吳詠梅之後第4位副攻手出身的隊長。中國女排上一次由副攻擔任隊長已可追溯到2001年世界女排大獎賽,當時老將吳詠梅在球隊處於過渡時期出任隊長。袁心玥將以隊長身份出戰2022年國家聯賽,是中國女排時隔21年再度由副攻手在大賽中力挑隊長重擔。

  進入巴黎週期,中國女排改由蔡斌執教並進入新老交替階段。在朱婷和張常寧尚未歸隊之時,中國隊將派出相對年輕的陣容參加本月底揭幕的國家聯賽。作為隊長,即將和年輕隊友一起踏上新徵程的袁心玥更是肩負重任。(高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽