拿度再受腳傷舊疾困擾 遭逆轉無緣羅馬站八強

2022年05月13日05:45
  拿度:我的腳非常痛,想要連續幾天保持適當的訓練強度都很睏難
  拿度:我的腳非常痛,想要連續幾天保持適當的訓練強度都很睏難

  香港時間5月13日淩晨,2022年ATP1000羅馬大師賽男單第三輪上演焦點戰。十屆賽會冠軍拿度,在先贏一盤後決勝盤疑似腳傷舊疾複發,最終以6-1/5-7/2-6遭沙波瓦洛夫逆轉,對左撇仔球員23場連勝記錄(賽前退賽不計在內)被終結,同時錯過了在羅馬迎來自己第100次晉級大師賽男單八強的里程碑時刻。在止步16強後,拿度將只能以5號種子身份出戰於10天后開始的法網公開賽。

  首盤比賽,沙波瓦洛夫雖然在自己的首個發球局化解三個破發點驚險保發,但拿度在1-1平後隨即連贏五局以6-1輕鬆贏得第一盤勝利。

  第二盤,沙波瓦洛夫首個發球局依然膠著,再次化解三個破發點保發後,立即破掉了拿度的發球局,並很快取得了4-1的領先優勢。拿度在第7局以Love Game強勢回破,但第12局無路可退的發球局再遭破發,從而以5-7輸掉次盤比賽。

  第三盤比賽,雙方互破發球局開場。在戰至2-2平後,拿度疑似腳傷複發,連丟14分,沙波瓦洛夫在連下四局後以6-2拿下決勝盤,從而逆轉勝出,繼2017年蒙特利爾大師賽16強戰上演翻盤好戲後再次擊敗拿度,這也是拿度在羅馬大師賽輸掉的第8場比賽,也是本賽季第3次輸波。沙波瓦洛夫8強將對陣5號種子魯德,沙波瓦洛夫之前5次出戰大師賽八強戰保持全勝戰績。(Amber)

拿度:但我沒有受傷,我就是一位一直帶傷生活的球員。
拿度:但我沒有受傷,我就是一位一直帶傷生活的球員。

  男單8強對陣

  17:00 加林VS茲維列夫

  18:30 辛納VS西西帕斯

  不早於21:00 沙波瓦洛夫VS魯德

  不早於2:30 祖高域VS阿利亞西姆

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽