全民減肥這件事,歐洲人是怎麼做的?

2022年05月13日19:45

參考消息網5月13日報導 據歐洲新聞電視台網站5月7日報導,世界衛生組織敦促歐洲扭轉其肥胖“流行”趨勢。據估計,這種疾病每年造成至少120萬人死亡。

世衛組織說,歐洲大陸近60%的成年人和近1/3的兒童超重或肥胖。這一比率高於除美洲以外的世界其他區域。不過世衛組織稱,這一趨勢是可以逆轉的——歐洲受影響最嚴重的兩個國家已在嚐試前景光明的解決方案。

世衛組織一直敦促各國對含糖飲料和高脂食品徵稅,以應對肥胖和2型糖尿病,但各國政府遲遲沒有推進這種不受企業或低收入家庭歡迎的計劃。

不過,也有一些令人鼓舞的跡象,其中包括英國。

英國:強製要求菜單標註卡路里

在世衛組織有關成年人超重和肥胖患病率的報告中,英國位列第四糟糕的國家。然而今年4月,英國所有員工數超過250人的餐館、咖啡館以及外賣店均被強製執行在菜單上標註食物的卡路里含量。從10月起,政府將禁止高脂、高糖、高鹽食品和飲料“買一送一”或“買三贈二”等多重購買協議。超市將不允許在入口處和收銀台等關鍵地點推銷不健康的食品和飲料。此外,晚9點前不許在電視上發佈高鹽、高脂及高糖食品和飲品的廣告新政策也將在2023年出台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽