法拉利獲引擎升級豁免 規則適用於所有引擎製造商

2022年05月13日11:04
法拉利車隊勒克萊爾
法拉利車隊勒克萊爾

  德國媒體AMuS的消息顯示,FIA批準了法拉利以提升動力單元可靠性為目的的升級計劃。FIA表示,其他引擎製造商也可以獲得類似的豁免。

  根據F1的動力單元凍結規則,ICE,也就是內燃機的研發已經終止;電池部分也將在今年年中定型,此後引擎製造商將無法繼續升級動力單元組件。

  不過凍結規則存在例外,即提升動力單元可靠性和耐久度的研發。法拉利已經獲得了升級豁免。目前勒克萊爾和塞恩斯都在使用新的動力單元。他們的第一套動力單元出現了些許小問題,但並未出現衰竭情況,因此通過可靠性升級,兩位車手仍然可以使用第一套動力單元。

  FIA負責單座賽車的技術總監通巴西斯強調,引擎凍結規則並不是僵化的,如果車隊為了提升可靠性而進行研發,FIA會給予豁免。這一規則適用於所有引擎製造商。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽